Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Минтранс призывает ограничить проезд большегрузных автомобилей по региональным дорогам

Проблема объезда федеральных участков трасс существует, но она не массовая


Фотобанк Лори

Регионы должны вводить ограничения по времени и массе передвижения по региональным дорогам в случае объезда водителями большегрузов федеральных трасс во избежание платы по системе «Платон». Об этом сказал министр транспорта Максим Соколов в рамках правительственного часа в Госдуме.

История вопроса

Полномочия регионов упираются в «Платон»: закон не позволяет им запустить аналоги системы

– Здесь надо совместно с руководством субъектов федерации, муниципалитетами решать этот вопрос, исходя из того, законно ли это. Во-первых, вводя ограничения для проезда большегрузных автомобилей, контролируя это движение, – приводит ТАСС ответ Соколова на вопрос депутата по поводу объезда в некоторых регионах большегрузными машинами федеральных участков трасс по региональным дорогам.

По словам министра, в таких случаях регионы сами должны вводить ограничения. Однако Соколов подчеркнул, что объезд дорог большегрузами нельзя назвать массовым явлением.

– Мы не видим массового порядка в том, что большегрузные автомобили стали в большей степени передвигаться по региональным дорогам. Конечно, есть отдельные направления, проблема существует, это правда, – признал чиновник.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню