Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Минтранс призывает ограничить проезд большегрузных автомобилей по региональным дорогам

v

Проблема объезда федеральных участков трасс существует, но она не массовая


Фотобанк Лори

Регионы должны вводить ограничения по времени и массе передвижения по региональным дорогам в случае объезда водителями большегрузов федеральных трасс во избежание платы по системе «Платон». Об этом сказал министр транспорта Максим Соколов в рамках правительственного часа в Госдуме.

История вопроса

Полномочия регионов упираются в «Платон»: закон не позволяет им запустить аналоги системы

– Здесь надо совместно с руководством субъектов федерации, муниципалитетами решать этот вопрос, исходя из того, законно ли это. Во-первых, вводя ограничения для проезда большегрузных автомобилей, контролируя это движение, – приводит ТАСС ответ Соколова на вопрос депутата по поводу объезда в некоторых регионах большегрузными машинами федеральных участков трасс по региональным дорогам.

По словам министра, в таких случаях регионы сами должны вводить ограничения. Однако Соколов подчеркнул, что объезд дорог большегрузами нельзя назвать массовым явлением.

– Мы не видим массового порядка в том, что большегрузные автомобили стали в большей степени передвигаться по региональным дорогам. Конечно, есть отдельные направления, проблема существует, это правда, – признал чиновник.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Проблема объезда федеральных участков трасс существует, но она не массовая Фотобанк Лори Регионы должны вводить ограничения по времени и массе передвижения по региональным дорогам в случае объезда водителями большегрузов федеральных.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-03-25
Логистика и ВЭД

Минтранс призывает ограничить проезд большегрузных автомобилей по региональным дорогам?

Проблема объезда федеральных участков трасс существует, но она не массовая Фотобанк Лори Регионы должны вводить ограничения по времени и массе передвижения по региональным дорогам в случае объезда водителями большегрузов.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню