Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Молодежь Китая планирует продолжить обучение в Великобритании

v

A-levels — это программа по подготовке иностранных школьников к поступлению в высшие учебные заведения Великобритании.

China Daily

В последние годы все больше китайских школьников планируют продолжить образование в Великобритании. В настоящее время 2300 учеников проходят обучение по программе A-levels. A-levels — это программа по подготовке иностранных школьников к поступлению в высшие учебные заведения Великобритании.

Будучи учеником средней школы, Ян Донсяо твердо решил, что он должен учиться в Оксфорде. Ян поступил в Шэньчжэньский международный колледж (Shenzhen College for International Education), после окончания которого выдается международный сертификат о получении среднего образования IGCSE.

По данным британского образовательного центра Visa & International Education Centre, в июне этого года в программу A-levels были включены 120 китайских школ, большинство из которых находятся в крупных городах материковой части Китая, в том числе, в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

Согласно опросу, проведенному китайским сайтом eol.cn, более 59% китайских учащихся средних школ хотели бы продолжить обучение за границей сразу после получения аттестата о среднем образовании. При этом 14% молодых людей планируют уехать на учебу за границу после получения степени бакалавра в родной стране.

В Китае стоимость обучения по программе A-levels составляет около 100 000 юаней (16410 долларов) в год. Это в три раза меньше, чем в Великобритании.

В настоящее время китайские студенты составляют 15% от общего количества иностранных студентов, обучающихся в вузах Великобритании.

По мнению китайских экспертов, молодые специалисты, которые получили образование в Великобритании, смогут внести весомый вклад в развитие китайско-британских отношений в различных областях, в том числе, в сфере бизнеса, экономики и культуры.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
A-levels - это программа по подготовке иностранных школьников к поступлению в высшие учебные заведения Великобритании. China Daily В последние годы все больше китайских школьников планируют продолжить образование в Великобритании. В.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-05-31
Логистика и ВЭД

Молодежь Китая планирует продолжить обучение в Великобритании?

A-levels - это программа по подготовке иностранных школьников к поступлению в высшие учебные заведения Великобритании. China Daily В последние годы все больше китайских школьников планируют продолжить образование в Великобритании..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню