Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Мурманский морской торговый порт чист: услуги – в рублях, а тарифы – в интернете

ФАС не нашла нарушений антимонопольного законодательства в порту Мурманска

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила рассмотрение дела по признакам злоупотребления доминирующим положением (установления монопольно высокой цены на перевалку удобрений) в отношении ПАО «Мурманский морской торговый порт», ЗАО «Агросфера» и ООО «Мурманский балкерный терминал», поскольку не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях компаний, сообщает пресс-служба ФАС.

В ведомстве посчитали, что цены группы лиц на услуги по перевалке удобрений в 2015 году увеличивались соразмерно расходам, при этом рентабельность их деятельности снизилась отчасти за счет крупных инвестиций в общую инфраструктуру порта. Такое положение дел не позволяет квалифицировать действие компаний как установление и поддержание монопольно высокой цены, уточнили в антимонопольном ведомстве.

– Комиссия ФАС России также отметила, что в ходе рассмотрения дела ответчики тесно взаимодействовали с антимонопольным органом, своевременно предоставляли полную информацию и пояснения, – говорится в сообщении. – Члены комиссии учли и тот факт, что с 1 января 2017 года стивидоры в рамках исполнения поручения президента РФ перевели тарифы на услуги, предоставляемые в морском порту Мурманск в российские рубли, проинформировали контрагентов, а также предоставили свободный доступ к информации о своих тарифах на официальных сайтах в интернете.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню