Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

На британских таможенников вешают всех собак из-за решения о выходе из ЕС

v

Недополученные Евросоюзом таможенные сборы оценили в 2 млрд евро


Фотобанк Лори

Еврокомиссия может потребовать от Великобритании 2 млрд евро в качестве компенсации недополученных таможенных пошлин в 2013–2016 годах из-за недостаточных усилий в борьбе с мошенническими схемами ввоза текстильных изделий и обуви из Китая, пишет «Коммерсантъ».

По данным Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), объем товаров из КНР, ввезенных через британские порты за последние три года, вырос более чем вдвое. Ввозились они по заведомо заниженной стоимости, 86% товаров немедленно экспортировались в другие страны ЕС, а вовлеченные в преступную схему фирмы-однодневки исчезали, не заплатив НДС. В итоге в ЕС оценили недополученные таможенные сборы в 2 млрд евро, а потери НДС – в 3,2 млрд евро.

Кроме того, британских таможенников обвиняют в недостаточной кооперации с коллегами из ЕС. По словам главы отдела расследований OLAF Эрнесто Бьянки, британская таможня ответственна за 79% всех неполученных доходов бюджета ЕС от таможенных сборов в прошлом году.

При этом внешнеторговая статистика Великобритании не подтверждает предположений Брюсселя о резком росте реэкспорта в ЕС ввезенных в страну товаров. Не согласны с обвинениями и сами британские таможенники, которые сейчас расследуют 550 случаев вероятного мошенничества с ввозными пошлинами.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Недополученные Евросоюзом таможенные сборы оценили в 2 млрд евро Фотобанк Лори Еврокомиссия может потребовать от Великобритании 2 млрд евро в качестве компенсации недополученных таможенных пошлин в 2013–2016 годах из-за недостаточных.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-04-28
Логистика и ВЭД

На британских таможенников вешают всех собак из-за решения о выходе из ЕС?

Недополученные Евросоюзом таможенные сборы оценили в 2 млрд евро Фотобанк Лори Еврокомиссия может потребовать от Великобритании 2 млрд евро в качестве компенсации недополученных таможенных пошлин в 2013–2016 годах из-за.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню