Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

На границе Китая и Кыргызстана произошла перестрелка

country.turmir.com

По сообщению агентства “Кабар”, премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев поручил силовым органам любыми средствами обезвредить вооруженную группу, незаконно пересекшую границу КР.
По словам пресс-секретаря главы правительства Мелиса Эржигитова, власти КР создали оперативный штаб, который курирует обстановку в районе происшествия.

23 января в высокогорном районе Иссык-Кульской области КР, в 35-40 километрах от границы с Китаем, произошла перестрелка между пограничным отрядом и неизвестными лицами, которые незаконно проникли на территорию Кыргызстана.

По поступившей пограничникам информации, группа вооруженных боевиков убила работника охотхозяйства Александра Барыкина и завладели его ружьем. Прибывшие на место происшествия пограничники были обстреляны. В ходе перестрелки 2 правонарушителей убиты.

В настоящее время 9 злоумышленников окружены и блокированы пограничниками. Среди пограничников пострадавших нет.

К месту происшествия также направлена группа пограничного спецназа Чуйского пограничного отряда.

По данным киргизских СМИ, неизвестные лица являются экстремистской группой этнических уйгуров из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, который граничит с Кыргызстаном.

В этом году власти КНР намерены в два раза увеличить расходы на борьбу с терроризмом в Синцзяне, так как в прошлом году этот район неоднократно страдал от террористических атак.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
country.turmir.com По сообщению агентства "Кабар", премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев поручил силовым органам любыми средствами обезвредить вооруженную группу, незаконно пересекшую границу КР.По словам пресс-секретаря главы правительства Мелиса Эржигитова, власти КР создали.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2018-01-07
Логистика и ВЭД

На границе Китая и Кыргызстана произошла перестрелка?

country.turmir.com По сообщению агентства "Кабар", премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев поручил силовым органам любыми средствами обезвредить вооруженную группу, незаконно пересекшую границу КР.По словам пресс-секретаря главы правительства Мелиса Эржигитова, власти КР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню