Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

На отправку первого контейнерного поезда из Лондона в Иу понадобилось три месяца

Первый поезд из Китая в Великобританию прибыл 18 января

Первый контейнерный поезд по маршруту Лондон – Иу проследовал через территорию Казахстана, сообщает пресс-служба НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

Оператором контейнерного поезда, отправленного с лондонского терминала DP World London Gateway в крупнейший логистический центр Китая – город Иу, по территории СНГ выступает KTZ Express (дочерняя компания КТЖ), говорится в сообщении.

Маршрут поезда проходит через туннель под Ла-Маншем, Францию и Бельгию, Германию, Польшу, Беларусь, Россию, Казахстан и далее в Китай.

История вопроса

Китайским грузам понадобилось всего 18 дней на дорогу до Лондона. Поездом через Россию

Исполнительный директор KTZ Express Карл Гейссен отметил, что «возможности транспортно-логистической инфраструктуры Казахстана позволяют грузоотправителям выстроить мультимодальную цепочку, которая сокращает время доставки в два раза, тогда как транспортировка груза по морю занимает примерно 36–38 дней».

Гейссен не сомневается, что «курсирующие между Китаем и Европой грузовые поезда укрепляют торгово-экономические связи, создают платформы и возможности для развития сухопутного транспорта между Китаем и Западной Европой через территорию Казахстана.

Перед отправкой контейнерного поезда в КНР министр внешней торговли Великобритании Грег Хэндс подчеркнул, что «новый путь, соединяющий Европу с Китаем, может послужить новой движущей силой для глобализированной Великобритании».

Первый поезд из Китая с потребительскими товарами прибыл в Лондон в середине января этого года. Теперь же поезд, состоящий из 32 контейнеров, загруженных товарами британского производства, преодолел маршрут протяженностью около 12 тыс. км до места назначения за менее чем 20 дней.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню