Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

На Пекин опустился туман из смертельного смога

ria.ru

Пекин будет находиться в плену смога и тумана до 27 февраля. Все началось еще двадцатого февраля с «желтого» уровня опасности, но буквально через день ситуация ухудшилась. Нужно упомянуть о том, что на территории Китая существует четырехуровневая предупреждающая система, которая характеризует интенсивность природных катаклизмов. Наиболее опасным является «красный» уровень опасности.

Из-за тумана изменилась жизнь всех пекинцев. В числе самых ходовых товаров — воздухоочистители и респираторы. Интересно, что туристические агентства активно прорабатывают новые маршруты, которые позволяют увидеть те места, в которых небо все еще синее. Более того, местные жители делятся друг с другом информацией о том, какие фрукты и овощи стоит употреблять, чтобы хоть немного защитить себя от последствий загрязнения и не подорвать здоровье.

Власти Пекина призывают всех горожан использовать исключительно экологически чистые способы передвижения. Кроме того, просят детей и пожилых людей как можно меньше находиться на улице, на открытом воздухе.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню