Сегодня: 24.2.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

На сахаре Россия заработала 200 млн долларов

Прошли те времена, когда на закупку сахара за рубежом наша страна тратила сотни миллионов долларов. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Россия сама экспортировала более 500 тыс. тонн свекловичного сахара. Это в пять раз больше, чем в 2016 году.

CТОИМОСТЬ отправленного в другие страны сладкого продукта оценивается в 200 млн долларов. Сумма огромная. Для сравнения достаточно сказать, что именно столько в ближайшее время намерен потратить Вашингтон на сооружение и обустройство своих авиабаз в Восточной и Северной Европе. Так что доходы от экспорта российского сахара уже сравнимы с тратами США на геополитические игры.

Наибольшие объёмы сахара наши производители отправили в страны, которые являются его традиционными покупателями. Лидер Казахстан – 129 тыс. тонн, на втором месте Узбекистан – 109 тыс. тонн, на третьем Азербайджан[end_short_text] – 105 тыс. тонн.Хорошороссийский сахар покупает Таджикистан – 27 тыс. тонн.

При этом,как отмечают эксперты, экспорт российской «сладкой жизни» постоянно растёт. К примеру, только в декабре 2017 г. из России было отгружено свыше 110 тыс. тонн сахара.Это неудивительно – по данным Союзроссахара, в прошлом году производство свекловичного сахара в нашей стране достигло нового исторического максимума и составило 6, 6 млн тонн.

Аргументы недели

Источник информации: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Прошли те времена, когда на закупку сахара за рубежом наша страна тратила сотни миллионов долларов. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Россия сама экспортировала более 500 тыс..
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2018-01-21
Международная логистика и ВЭД

На сахаре Россия заработала 200 млн долларов?

Прошли те времена, когда на закупку сахара за рубежом наша страна тратила сотни миллионов долларов. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Россия сама экспортировала более 500.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню