Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Начальник станции помогал скрывать факты простоя порожних грузовых вагонов за деньги

v

Следствие обвиняет его в коммерческом подкупе и взяточничестве

Бывший начальник железнодорожной станции Кыштым Челябинского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «Российские железные дороги» обвиняется в незаконном получении от представителей юридических лиц денег в качестве коммерческих подкупов и взяток за совершение действий в интересах дающего, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Бывшему начальнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 204 – коммерческий подкуп, ч. 2 и 3 ст. 290 УК РФ– получение взятки за незаконные действия.

Обвиняемый, выяснило следствие, являясь начальником железнодорожной станции Кыштым, с марта 2015 года по июнь 2016-го лично получил от представителей юридических лиц – вагонного депо Верхний Уфалей – филиала ЗАО «Уралгоршахткомплект» и ООО «Автобан» коммерческие подкупы и взятки в виде денег на общую сумму более 275 тыс. рублей за совершение действий, в том числе незаконных, связанных с организацией сокрытия фактов простоя на железнодорожной станции порожних грузовых вагонов, а также за проведение первоочередного формирования подвижных составов из груженых и порожних вагонов этих организаций.

В ходе расследования уголовного дела допрошено более 15 свидетелей, проведены судебно-почерковедческая экспертиза и осмотры документов, имеющих доказательственное значение для дела.

С целью предупреждения подобных преступлений в структуре Южно-Уральской железной дороги следователь по окончании расследования уголовного внес представление начальнику Челябинского центра организации работы железнодорожных станций.

Следствие собрало достаточно доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Следствие обвиняет его в коммерческом подкупе и взяточничестве Бывший начальник железнодорожной станции Кыштым Челябинского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-03-04
Логистика и ВЭД

Начальник станции помогал скрывать факты простоя порожних грузовых вагонов за деньги?

Следствие обвиняет его в коммерческом подкупе и взяточничестве Бывший начальник железнодорожной станции Кыштым Челябинского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением – структурного подразделения.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню