Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Налаживание экономических связей между Китаем и Тайванем

lee-kuan-yew.com

Бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, которому в сентябре исполняется 90 лет, провел презентацию своей новой книги под названием «One Man’s View of the World» («Видение мира со стороны одного человека»). Презентация состоялась 6 августа в президентском дворце в Сингапуре.

В новой книге Ли Куан Ю излагает свой взгляд на будущее крупных мировых держав. Большая часть книги посвящена китайско-американским отношениям, в том числе тайваньскому вопросу.

По словам Ли Куан Ю, постепенная экономическая интеграция будет способствовать воссоединения Тайваня и материкового Китая. По прогнозам, в настоящее время экономические отношения по обе стороны пролива стабильно развиваются, в ближайшие четыре года возможен сдвиг в лучшую сторону.

Если оппозиционная Демократическая прогрессивная партия (Democratic Progressive Party) победит на предстоящих президентских выборах и изменит Китайскую Национальную Народную партию, фермеры и предприниматели Тайваня понесут потери. Поэтому в Демократической прогрессивной партии нет шансов на победу.

Ли Куан Ю думает, что США не должны рассматривать Китай в качестве врага. Китай и Соединенные Штаты не будут воевать друг с другом, несмотря на то, что Тайвань по-прежнему остается ключевым вопросом в отношениях между двумя государствами. По мнению Ли, у обеих сторон есть мощный ядерный потенциал и они прекрасно понимают, что война будет иметь катастрофические последствия.

Ли считает, что Китай должен поддерживать дружеские отношения с Соединенными Штатами, чтобы продолжать привлекать американские инвестиции и импортировать американские технологии, а также поддерживать культурный обмен с университетами США. Тем не менее, Китай прилагает все усилия для защиты своего восточного побережья от наблюдения США.

«Если бы китайский авианосец курсировал вблизи побережья США, не думаю, что американское правительство смирился бы с этим, так что можно понять, что чувствуют китайцы», — заявил Ли Куан Ю.

Новая книга, как и предыдущие публикации Ли Куан Ю, была написана сотрудниками Straits Times под диктовку бывшего премьер-министра. В отличие от предыдущих изданий, она не включает в себя воспоминаний из жизни Ли и его взглядов на развитие Сингапура.

Известный под именем «отец Сингапура», Ли Куан Ю был премьер-министром страны с 1959 по 1990 г. и главным министром с 1990 по 2004 г. С 2004 по 2011 г. он занимал должность министра-наставника.

Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из самых богатых государств

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню