Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Нарушители программы «Одна семья – один ребенок» платят штрафы

aspekty.net

Власти Центрального китайского округа опровергают утверждения о том, что они пытались поднять штрафы для нарушителей политики по планированию семьи.

Лю Сианьпо, заместитель главы правительства округа Сипин, провинция Хэнань, заявил, что в округе недавно прошла кампания, направленная на борьбу с недобросовестными чиновниками. За последние два года властям округа поступали жалобы на государственных служащих, замешанных в махинациях. Все это связано с общекитайской программой «Одна семья – один ребенок», которой нарушители должны платить штраф государству.

Проверки начались в конце июня и охватили около 17 000 государственных служащих, членов Коммунистической партии Китая.

В докладе, опубликованном 2 августа на сайте газеты «Economic Observer», местные граждане утверждают, что чиновники намеренно собирали деньги, чтобы пополнить бюджет округа. Тем не менее, финансовый департамент округа сообщил агентству Синьхуа, что в Сипине не существует дефицита бюджета. Начиная с 2010 года, финансовый доход ежегодно увеличивается. Ко второму кварталу 2013 года поступление бюджета выросла на 11, 6 % в годовом исчислении.

По информации, полученной из анонимных источников, в последнее время около 10 000 работников государственных учреждений получили 70 миллионов юаней (11,3 млн. долларов) в качестве премий за хорошо проделанную работу.

В Сипине ежегодно собирают штрафы с семей, которые нарушили программу «Одна семья – один ребенок». По словам Дай Цзипина, сотрудника отдела по планированию семьи, в государственную казну ежегодно поступает около семи миллионов юаней.

Политика по планированию семьи была введена в Китае в конце 1970-х годов. В связи с огромной численностью населения, правительство Китая было вынуждено начать программу по ограничению рождаемости. В настоящее время население КНР составляет 1,34 млрд. человек.

В провинции Хэнань проживает около 94 млн. человек. По итогам последней переписи населения, которая проводилась в 2011 году, Хэнань занимает второе место по численности населения, после провинции Гуандун.

Семья, которая родила второго ребенка в округе Сипинь, должна заплатить штраф в размере 86 736 юаней. Тем не менее, в некоторых районах округа, чиновники недобросовестно относятся к контролированию политики планирования семьи и взимания штрафов.

Учительница начальных классов говорит, что в 2011 году ей разрешили завести второго ребенка после того, как они с мужем заплатили 20 000 юаней штрафа. Женщина утверждает, что в округе насчитывается около десяти подобных случаев. Семьи заплатили чиновникам различные суммы штрафов без предоставления необходимых документов.

Правительство округа заявила, что подобные дела будут расследованы. В случае выявления фактов коррупции со стороны чиновников — виновные понесут наказание.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню