Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

НАСА будет развивать 3D-печать на орбите

v

Сотрудники компании Made in Space ставят эксперименты

3ders.org

Сегодня пополнение запасов необходимого оборудования и аксессуаров долгосрочных космических миссий все еще зависят от поставок с Земли, поэтому астронавтам для пополнения своих запасов приходится ждать грузовые корабли.

В будущем планируется, что Международная космическая станция будет способна сама себе напечатать необходимые детали, узлы, оборудование или устройства. Как сообщалось ранее, в 2013 году НАСА объявило о своих амбициозных планах построения первого в мире экспериментального микрогравитационного 3D принтера. В 2014 году НАСА запустит в космос первый 3D-принтер, изготовленный в сотрудничестве с корпорацией Space Inc. в Маунтин Вью. В случае успешного внедрения экспериментального принтера, о котором не приходится сомневаться, можно будет говорить о новой эре устройств для изготовления деталей в космическом пространстве.

Чтобы проект стал по-настоящему самоокупаемым, необходимо расширить орбитальный производственный процесс и снизить вес оборудования. Для достижения этих задач, НАСА объявила конкурс новых проектов по 3D-печати. Каждый год НАСА будет инвестировать около $130 млн в развитие технологий.

Компанией, которая выиграла конкурс в этом году стала Made in Space, которая разработала свою уникальную систему утилизации — R3DO, которая позволяет превращать детали на МКС из ABS пластика в нити для 3D принтера. Запатентованная технология R3DO позволяет осуществлять процесс экструзии в условиях микрогравитации, а также включает уникальные инновации, такие как использование нитей в условиях микрогравитации, новые системы отопления с низким энергопотреблением, стабилизация микрогравитации. Подобные физические процессы, использованные в инновациях, в настоящее время активно применяются и в гражданском применении, например сублимационные принтеры базируются на переходе вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое состояние.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Сотрудники компании Made in Space ставят эксперименты 3ders.org Сегодня пополнение запасов необходимого оборудования и аксессуаров долгосрочных космических миссий все еще зависят от поставок с Земли, поэтому астронавтам для пополнения своих.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-09-09
Логистика и ВЭД

НАСА будет развивать 3D-печать на орбите?

Сотрудники компании Made in Space ставят эксперименты 3ders.org Сегодня пополнение запасов необходимого оборудования и аксессуаров долгосрочных космических миссий все еще зависят от поставок с Земли, поэтому астронавтам для пополнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню