Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Независимые аудиторы нашли для РЖД возможности сэкономить более 16 миллиардов

Монополия согласилась лишь на 11,5 млрд рублей

Расходы РЖД на реализацию одного из мероприятий в составе проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, включая обход Краснодарского узла» могут быть сокращены на 16,6 млрд рублей, или 41% от его сметной стоимости, сообщает пресс-служба Открытого правительства РФ.

Потенциальная экономия при строительстве двухпутной электрифицированной железнодорожной линии на участке Козырьки – Гречаная со строительством новой станции Кирпили выявлена по итогам независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА) проектной документации. Результаты ТЦА прошли обсуждение на площадке Экспертного совета при правительстве и Совета потребителей по вопросам деятельности РЖД.

Наибольшие резервы экономии – почти 7 млрд рублей – аудиторы видят в оптимизации транспортной схемы и в согласовании с органами местного самоуправления мест складирования растительного грунта.

Основная часть замечаний принята РЖД, говорится в сообщении, однако по некоторым из них достигнуть согласия с аудиторами не удалось. «Таким образом, размер экономии, принятой РЖД на настоящий момент, составляет 11,5 млрд рублей и может потенциально быть больше. Уточненные результаты аудита с учетом позиции РЖД и исполнителя ТЦА будут направлены в Экспертный совет при правительстве и Совет потребителей», – подытожили эксперты Открытого правительства.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Монополия согласилась лишь на 11,5 млрд рублей Расходы РЖД на реализацию одного из мероприятий в составе проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, включая обход.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-02-13
Логистика и ВЭД

Независимые аудиторы нашли для РЖД возможности сэкономить более 16 миллиардов?

Монополия согласилась лишь на 11,5 млрд рублей Расходы РЖД на реализацию одного из мероприятий в составе проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, включая.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню