Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Ни кабачка, ни тыковки: в застрявших на границе грузовиках не было вновь разрешенных к ввозу турецких овощей

v

Они просто не успели бы доехать до России, пояснили в ведомстве

Увеличение количества грузовых автомобилей, пересекающих границу с Украиной в Брянской области, не связано со снятием запрета на ввоз турецких салатов, перца и других овощей, сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

«Схема контроля не превышала 10, а в отдельных случаях 15 минут, что подтверждается электронной системой учета. Таким образом, срок  ожидания ни одного участника внешнеэкономической деятельности при фитосанитарном контроле Управления Россельхознадзора на текущей неделе не выходил за рамки утвержденной технологической схемы», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Светлана Земченкова не отрицает некоторого увеличения потока грузовых машин на этой неделе. Так с 4 по 7 сентября специалисты управления проверили 212 партий растениеводческой продукции, из них 83 или 39% действительно имели турецкое происхождение. Но это те виды продукции, которые не были запрещены к ввозу.

– Считаем необходимым отметить, что на 7 сентября к фитосанитарному досмотру не было предъявлено ни одной партии турецкой овощной продукции, запет на ввоз которой был снят с 1 сентября. Так как логистические сроки доставки обосновывают поступление таковой чуть позже, – прокомментировала собеседница «РИА Новости».

Эта версия ситуации в МАПП Новые Юрковичи сильно отличается от версии Брянской таможни, о которой мы писали вчера. Напомним, что ФТС распространила информацию о заторе из грузовиков на российско-украинской границе и рекомендовала водителям использовать для въезда в РФ два альтернативных пункта пропуска. При этом Таможенная служба отметила, что очереди в пунктах пропуска увеличиваются из-за проведения фитосанитарного контроля ввозимых овощей. По официальный данным ФТС, за прошлые сутки в МАПП Новые Юрковичи оформлено 185 грузовиков и 295 легковых машин. 

UPD: «В комментарии пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям речь шла об отсутствии очередей при оформлении растениеводческой продукции (в рамках компетенции Россельхознадзора)».

Пресс-служба Россельхознадзора

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Они просто не успели бы доехать до России, пояснили в ведомстве Увеличение количества грузовых автомобилей, пересекающих границу с Украиной в Брянской области, не связано со снятием запрета на ввоз турецких салатов, перца и других овощей, сообщила.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-09-12
Логистика и ВЭД

Ни кабачка, ни тыковки: в застрявших на границе грузовиках не было вновь разрешенных к ввозу турецких овощей?

Они просто не успели бы доехать до России, пояснили в ведомстве Увеличение количества грузовых автомобилей, пересекающих границу с Украиной в Брянской области, не связано со снятием запрета на ввоз турецких салатов, перца и других овощей,.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню