Сегодня: 26.4.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Новая Зеландия не постеснялась вслух сказать, что хочет свободную торговлю с Россией

Товарооборот двух стран продолжает уверенно расти, несмотря на санкции

Новая Зеландия намерена возобновить переговоры с Россией о создании зоны свободной торговли, сообщает «Эксперт Online» со ссылкой на премьер-министра страны Хасинду Ардерн. Санкции не должны мешать росту товарооборота, заявила госпожа премьер.

История вопроса

Сербия не теряет надежды, а ЕАЭС все тянет и откладывает создание зоны свободной торговли

Вторая зона свободной торговли на подходе. ЕАЭС почти договорился с Китаем

Переговоры о зоне свободной торговли с Индией и Египтом начнутся после дождичка в декабре

Новая Зеландия и страны Таможенного союза (Россия, Казахстан и Белоруссия) начали подготовку соглашения о зоне свободной торговли в конце 2010 года. Но в марте 2014 переговоры были приостановлены на неопределенный срок из-за присоединения страны к санкциям против РФ. Однако ограничения носили скорее символический характер. В ответ на это Москва также не стала препятствовать допуску новозеландской продукции на российский рынок.

По данным ФТС, товарооборот двух стран, по итогам 2017 года, вырос на 31,55%, до $299 655 676. При этом за отчетный период в Россию было импортировано продукции на $216 741 884. По сравнению с 2016-м, рост составил 44,39%. В основном, это продовольственные товары и сельхозсырье, которые занимают 89,43% от всего объема импорта: молочная продукция, яйца, мед и др.

Напомним, что на данный момент подписанием соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС завершились только переговоры по Вьетнаму, оно вступило в силу и работает. В то время как на рассмотрении находятся десятки заявок. В том числе от Сербии, с которой соглашение о ЗСТ не могут подписать с 2006 года.

Фото: evroportal 

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Товарооборот двух стран продолжает уверенно расти, несмотря на санкции Новая Зеландия намерена возобновить переговоры с Россией о создании зоны свободной торговли, сообщает «Эксперт Online» со ссылкой на премьер-министра страны Хасинду.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2018-03-16
Международная логистика и ВЭД

Новая Зеландия не постеснялась вслух сказать, что хочет свободную торговлю с Россией?

Товарооборот двух стран продолжает уверенно расти, несмотря на санкции Новая Зеландия намерена возобновить переговоры с Россией о создании зоны свободной торговли, сообщает «Эксперт Online» со ссылкой на премьер-министра страны.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню