Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Новые «паромы-вездеходы» для Сахалина еще те крепкие орешки

Нос и борта у них будут настолько прочными, что корабль может разрезать льды Татарского пролива как масло

На Амурском судостроительном заводе приступили к строительству двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для линии «Ванино-Холмск», сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. В отличие от эксплуатируемой в настоящий момент модели  «Сахалин», новым судам непогода не страшна. А это очень важно для бесперебойного транспортного сообщения острова с материком. Так как каждый год, с января по апрель, из-за капризов погоды переправа останавливается в среднем на 30 дней, что приводит к скоплению вагонов и автотранспорта, уточняет издание GUDOK.RU.

История вопроса

Крупнотоннажные паромы усиленного ледового класса заменят устаревших предшественников в течение трех лет

Строящиеся паромы предназначены для перевозки железнодорожных составов российского стандарта с шириной колеи 1520 мм, а также всех видов «автомобилей, включая грузовые автосоставы; различной колесной техники и контейнеров на ролл-трейлерах; рефконтейнеров, с кормовой и бортовой схемой грузообработки для автотранспорта». У паромов по три грузовых палубы, протяженность рельсовых путей на главной составляет 440 метров.

Строящиеся паромы относятся к судам ледокольного типа. Нос и борта у них будут настолько прочными, что корабль сможет разрезать лед толщиной до 1 метра. Это обеспечит парому возможность без особых проблем курсировать в замерзающем Татарском проливе.

Напомним, что крупнотоннажные паромы усиленного ледового класса смогут вмещать 30 железнодорожных вагонов, 44 грузовых автопоезда и 28 легковых автомобилей и принять до 150 пассажиров. Рейсы по маршруту «Ванино-Холмск-Ванино» они смогут выполнять за 24 часа.

Фото: khabkrai.ru

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Нос и борта у них будут настолько прочными, что корабль может разрезать льды Татарского пролива как масло На Амурском судостроительном заводе приступили к строительству двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для линии.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-12-31
Логистика и ВЭД

Новые «паромы-вездеходы» для Сахалина еще те крепкие орешки?

Нос и борта у них будут настолько прочными, что корабль может разрезать льды Татарского пролива как масло На Амурском судостроительном заводе приступили к строительству двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню