Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Новые сроки для получения китайских виз

shelkway.ru

Во вторник, 27 августа, Министерство общественной безопасности КНР объявило, что процесс получения китайской визы должен занимать не более 15 дней.

Изменение сроков получения визы является частью нового Положения для иностранцев о въезде и выезде из КНР, которое вступит в силу с 1 сентября 2013 года. Продление вида на жительство и другие визовые процедуры также должны выполняться в 15-дневный срок.

“Максимальный срок для выполнения всех необходимых визовых процедур должен занимать не более 15 рабочих дней”, – заявил Цюй Юнхай, заместитель начальника отдела виз и регистрации при Министерстве общественной безопасности КНР.

Иностранцы, которые желают продлить визы или внести какие-либо изменения, должны подать документы в отдел виз и регистрации для проверки подлинности существующих виз и подтверждения оснований для дальнейшего пребывания в стране.

На время проверки иностранным гражданам будет выдана официальная справка, которая заменяет паспорт.

В настоящее время Китай стремится к сокращению финансовых и временных затрат на проведение визовых процедур, ориентируясь на высокоразвитые страны мира, такие, как Соединенные Штаты Америки. При подаче заявления предоставляются иностранцам анкеты на разных языках, что повышает уровень обслуживания иностранных граждан.

По мнению сотрудников Министерства общественной безопасности, предоставление справок иностранным гражданам, чьи паспорта находятся в Овире, оказалось полезным нововведением.

Микеле Пакко из Италии находится в Китае по рабочей визе (виза-Z). Женщина говорит, что визовые процедуры всегда занимали у нее очень много времени. Обычно иностранцы вынуждены подавать на продление визы как минимум за месяц. Она считает, что иностранные граждане не должны ждать, пока срок действия визы закончится.

“Я не думаю, что ситуация сразу кардинально изменится. Иностранцам, которые живут в Китае, приходится быть более терпеливыми”, – говорит Микеле.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
shelkway.ru Во вторник, 27 августа, Министерство общественной безопасности КНР объявило, что процесс получения китайской визы должен занимать не более 15 дней. Изменение сроков получения визы является частью нового Положения для.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-07-27
Логистика и ВЭД

Новые сроки для получения китайских виз?

shelkway.ru Во вторник, 27 августа, Министерство общественной безопасности КНР объявило, что процесс получения китайской визы должен занимать не более 15 дней. Изменение сроков получения визы является частью нового Положения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню