Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Новым избранным резидентам, в том числе создателям логистических хабов, могут скостить налоги

При инвестировании не менее полумиллиарда рублей за десять лет


Фотобанк Лори

Минвостокразвития предлагает ввести специальный налог для резидентов свободного порта Владивосток (СПВ), пишет «Коммерсантъ».

Проект доклада направлен на согласование в Минэкономразвития и Минфин. Поручение рассмотреть целесообразность введения спецналога для резидентов порта президент дал в конце 2015 года. Сейчас для резидентов СПВ установлен особый режим: нулевые ставки налога на прибыль и на имущество первые пять лет, и соответственно 12% и 0,5% – на следующие. Ставка соцвзносов на все 10 лет – 7,6%.

Однако в Минвостокразития считают, что принятых мер для привлечения крупного бизнеса недостаточно: «отсутствуют кластеры и производственные цепочки в СПВ, нет крупных якорных резидентов, не образуются логистические хабы». Резиденты реализуют проекты в типичных для региона отраслях (промышленность, транспорт, рыбная отрасль), и зачастую это все тот же локальный бизнес, просто перешедший с обычной на льготную систему налогообложения.

Поэтому для новых крупных инвесторов, готовых вложить не менее 500 млн руб. за десять лет, предлагается заменить налоги на прибыль и на имущество новым единым налогом со ставкой в 6% с доходов, уменьшенных на расходы, а размер соцвзносов оставить прежним. Применяться новый режим должен 15 лет, с правом дальнейшего продления. Как и сейчас, у резидентов будут доступ к режиму свободной таможенной зоны и ускоренное возмещение НДС.

Новый режим предназначен лишь для инвесторов в приоритетные отрасли: высокотехнологичные промпроизводства, переработка сельхозпродукции, логистика, газонефтехимия, медицина. Доля продукции, поставляемой на экспорт, при этом должна превышать 50%.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню