Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Новым российским и немецким портальным кранам хватит места в порту Новороссийска

Краны установят на разных причалах, но работать они будут с любым видом грузов


Фотобанк Лори

Партия новых портальных кранов «Витязь» прибыла для работы в Новороссийском морском торговом порту, сообщает Группа НМТП.

3 апреля у одного из причалов Новороссийского морского торгового порта ошвартовалась специализированная баржа с двумя портальными электрическими кранами «Витязь», изготовленными ЗАО «СММ» в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении компании.

Ранее краны в разобранном виде автотранспортом были доставлены на специальную площадку в порт Темрюк, где производилась их сборка. В собранном виде краны погрузили на баржу и доставили в порт Новороссийск.

– Всего по договору с ЗАО «СММ» для ПАО «НМТП» изготовлены 3 портальных крана «Витязь». Два из них планируется установить на причале №12, и один – на причале №3 Восточного пирса, – уточнили в компании.

По словам генерального директора НМТП Султана Батова, максимальная грузоподъемность новых кранов 63 т в крюковом режиме, 50 т – в спредерном, 32 т – в траверсном и грейферном режимах, 63 т – в режиме работы с электромагнитами.

– Электронное управление ускорением и замедлением рабочих движений позволяет исключить рывки крана и груза, что обеспечивает плавное регулирование скоростей и совмещение рабочих движений. Таким образом, краны одновременно могут совершать подъем груза, поворот и вылет. Краны универсальны и будут работать с любым видом груза, – рассказал Батов.

Напомним, на днях Группа НМТП сообщила, что три новых портальных крана LIEBHERR LPS 420 отгружены с завода Liebherr-MCCtec Rostock GmbH в немецком городе Росток и направляются также в адрес порта в Новороссийске. Краны погружены на борт судна Rolldock Sun в собранном виде, прибытие которого ожидается 5 апреля. Новую технику планируется установить на пятом причале Восточного пирса НМТП.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню