Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Нужно создать условия для появления не менее двух дополнительных логооператоров федерального масштаба

В дополнение к Почте России для развития интернет-торговли


Фотобанк Лори

Сбербанк, который привлечен Минпромторгом для экспертной оценки Стратегии развития электронной торговли в Российской Федерации на 2017–2018 годы и на период до 2025 года, считает, что в документе не хватает конкретики и предлагает внести в него несколько поправок, сообщает ТАСС.

Документ разработала и внесла в Минпромторг Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Первое обсуждение документа прошло в марте, тогда концептуально проект был одобрен. 12 мая обсуждение состоялось на площадке Сбербанка.

Сбербанк считает, что «цели стратегии должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми во времени и ответственности». К примеру, документ должен предусматривать доведение к 2025 году до определенного уровня доли электронной торговли в общем объеме торговли, увеличение к 2025 году доли России на мировой рынке электронной торговли, рост участников рынка, рост занятости в этой сфере.

– Также, по мнению экспертов Сбербанка, документ должен предусмотреть возможности для создания логистической инфраструктуры, которая позволит любому интернет-магазину при наличии товара на складе получить логистическую услугу по разумной стоимости и позволяющую в течение 72 часов поставлять товар для 90% покупателей на территории России, – говорится в сообщении.

Для развития логистики государство, отметили в Сбербанке, должно поддерживать конкурентную инфраструктуру. В частности, акционировать ФГУП «Почта России» (законопроект о реорганизации Почты России в открытое акционерное общество внесен правительством в Госдуму в июне 2014 года, но до сих пор не принят), а также создать условия для появления не менее двух дополнительных логистических операторов федерального масштаба.

В поправках также говорится, что приоритетами в стратегии в направлении развития логистики должны стать конкретные и приоритетные проекты – в частности, государство должно участвовать в развитии и финансировании проектов на условиях ГЧП, субсидировать за счет бюджетов часть стоимости инвестиций, привлекаемых на создание приоритетных объектов логистической инфраструктуры, а также освобождать от налогообложения инвестиции в такие объекты.

Сбербанк уверен, что стратегия должна способствовать появлению возможностей легального развития электронной торговли, для чего нужно создавать «дополнительные стимулы развития, в том числе с использованием механизмов налоговых льгот», следует из поправок. Налоговые льготы могли бы быть предусмотрены не только для предпринимателей, но и для субъектов МСБ.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню