Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

О возможности отправить деньги в Японию банковским переводом бухгалтер не знала

И упаковала миллионы в коробку для передачи из рук в руки, за ремонт судна

Зам главного бухгалтера МУП «Южно-Курильский докер» попалась на «выводе» денежных средств за границу, минуя банковские операции, для ремонта судна в Японии, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Бухгалтер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 200. 1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наличных денежных средств в крупном размере, совершенное группой лиц. Уголовное дела уже направлено в суд.

Следствие выяснило, что предприятие решило провести в Японии ремонт принадлежащего ему судна «Надежда», минуя банковские операции по переводу денежных средств за границу. Обвиняемая по указанию супруги руководителя этого предприятия сняла в кассе деньги, приобрела на них 4 млн японских иен (почти 2 млн российских рублей) и упаковала их. По ее просьбе гражданин, убывающий в Японию, не зная о содержимом, должен был передать коробку сотруднику МУП «Южно-Курильский докер», говорится в сообщении.

– Незадекларированные денежные средства обнаружены и изъяты во время прохождения таможенного контроля в морском терминале «Южно-Курильск», – уточнили в ДВТП.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении соучастника преступления возбуждено и расследуется уголовное дело.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
И упаковала миллионы в коробку для передачи из рук в руки, за ремонт судна Зам главного бухгалтера МУП «Южно-Курильский докер» попалась на «выводе» денежных средств за границу, минуя банковские операции,.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-04-08
Логистика и ВЭД

О возможности отправить деньги в Японию банковским переводом бухгалтер не знала?

И упаковала миллионы в коробку для передачи из рук в руки, за ремонт судна Зам главного бухгалтера МУП «Южно-Курильский докер» попалась на «выводе» денежных средств за границу, минуя банковские.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню