Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Объединить онлайн с офлайном в бизнес-центре не получилось – даже на аренду денег нет

С Wikimart взыскивают долги по аренде склада в Capital House через суд


Фотобанк Лори

Управляющая компания московского бизнес-центра Capital House судится с розничной сетью Wikimart из-за долгов по аренде магазина-склада, следует из Картотеки арбитражных дел.

Компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ритейлеру в надежде взыскать более 84 млн рублей еще 19 января. Истец требует от ответчика оплатить долги по аренде помещения минимум за два месяца. 26 января суд принят поданное по всем правилам заявление и назначил слушания на 27 марта.

История вопроса

Офлайн и онлайн окончательно смешались в доме ритейлеров

Wikimart открыл магазин-склад в комплексе для проведения торжеств

В определении суда говорится, что истцу предлагается «документально и нормативно обосновать свои доводы с представлением документов в порядке ст. 75 АПК РФ, (подлинные документы на обозрение, заверенные копии в дело)». В свою очередь, ответчику надлежит «представить документально и нормативно обоснованный отзыв в порядке ч. 1 ст. 65, 131 АПК РФ с доказательством заблаговременного направления истцу и с уведомлением о вручении».

Одновременно суд предложил сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения, говорится в определении суда.

Wikimart в 2015 году арендовал на территории Capital House помещение общей площадью 12 тыс. кв. м, большая часть которого оборудована под склады, еще 300 кв. м занимало торговое помещение с терминалами для заказа, примерочными, кассами и зоной выдачи товаров. Сейчас стороны расторгают договор аренды, после чего Wikimart придется покинуть здание и, согласно контракту, вернуть помещение к прежнему виду.

Ранее основатель Wikimart Максим Фалдин заявил о скором закрытии компании. В соцсети Facebook бизнесмен утверждал, что «компания фактически больше не существует, а все ее активы разворованы», пишет «Арендатор».

Вскоре после заявления Фалдина сотрудники Wikimart стали жаловаться на закрытие региональных офисов компании и регулярную задержку зарплаты.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню