Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Объем транзитных перевозок по МТК «Приморье-1» сопоставим с результатами всего прошлого года

В январе-апреле отправлено 3 050 TEU, в прошлом году – 3 247

По международному транспортному коридору «Приморье-1» с начала года перевезено более 3,2 тыс. контейнеров с транзитным грузом, сообщила служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

Перевозки транзитных грузов по ДВЖД продолжают демонстрировать уверенный рост. Через МТК «Приморье-1», связывающий северные провинции Китая с портами Находки и Владивостока, с начала текущего года отправлено 3 050 контейнеров (TEU). В апреле отправлено 1 010 TEU.

В ДВЖД отметили, что объем транзита в январе-апреле 2017 года сопоставим с результатами всего прошлого года, когда транспортный коридор принял 3 247 TEU. Чтобы привлечь клиентов, оптимизированы стоимостные условия на всем пути следования груза по территории России, усовершенствована технология передачи грузов через погранпереход Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР), установлен понижающий коэффициент к железнодорожному тарифу на групповые отправки и контейнерные поезда. Большим шагом на пути реализации транзитного потенциала стало формирование твердого графика для следования транзитных контейнерных поездов. Теперь время следования в пути такого поезда по территории России не превышает 13 часов.

Транзитный груз из Владивостока и Находки по МТК «Приморье-1» отправляется морским путем в Южную Корею, Японию и на юг Китая. Последнее направление является наиболее востребованным. В структуре груза наибольший объем занимают пиломатериалы, однако перевозятся и сельскохозяйственные товары – такие, как соевые бобы, кукуруза, крахмал и рис, уточняется в сообщении.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню