Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Очередной нарушитель закона о конкуренции нашелся в Санкт-Петербурге

ФАС установила, что «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» установил и поддерживал монопольно высокие цены.


Фотобанк Лори

ФАС признала «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» нарушителем закона о конкуренции, сообщает «Коммерсант». КТСП входит в UCL Holding. По данным Антимонопольной службы, с начала 2015 года стивидор поддерживал монопольно высокие цены на услуги погрузки и выгрузки контейнеров в морском порту Санкт-Петербурга.

UCL Holding занимает доминирующее положение на рынке перевалки контейнерных грузов Санкт-Петербурге, − такой вывод сделала ФАС после анализа деятельности компании. «Кроме того, КТСП является субъектом естественной монополии, что в силу действующего законодательства, является подтверждением доминирующего положения организации на рынке», − подчеркивает антимонопольное ведомство в своем сообщении. ФАС также отмечает, что с 2014 года тарифы КТСП на перевалку грузов в контейнерах устанавливались в долларах и существенно выросли как в долларовом, так и в рублевом выражении.

«В абсолютном выражении тарифы, самостоятельно устанавливаемые стивидорными компаниями в порту Санкт-Петербург, превышают уровень тарифов на аналогичные услуги, действующие в сопоставимых зарубежных портах», − заявил председатель комиссии, заместитель руководителя ФАС Александр Редько. Он также добавил, что такое повышение тарифов ставит под угрозу деятельность РЖД по привлечению грузов и развитию транзита за счет предоставления скидок, которые были урегулированы повышением цен на услуги в портах.

Отметим, что в планах ФАС отдельный анализ работы стивидоров и морских линий с грузами в контейнерах. Отчасти это связано с тем, что комиссия установила: возможность заключать прямые договоры со стивидорами на услуги по перевалке в порту Санкт-Петербурга практически отсутствует, потребители вынуждены работать с определенными морскими линиями. Помимо этого, антимонопольное ведомство планирует сформировать меры по повышению ставок аренды на портовую инфраструктуру для частных компаний. Это обусловлено тем, что существующие ставки могут привести к снижению бюджетных доходов от использования имущества.

Ранее решением комиссии ФАС уже были оштрафованы входящие в Global Ports стивидорные компании, которые также занимают доминирующее положение на петербургском рынке перевалки контейнерных грузов, наряду со стивидорами UCL Holding. В апреле Антимонопольная служба оштрафовала «Первый контейнерный терминал» и «Петролеспорт», входящие в Global Ports, на 5,44 млрд. руб.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню