Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Официально ввезенных шуб насчитали почти вдвое больше, а таможенные платежи выросли только на треть

ФНС ожидает поступления в бюджет до 1 млрд рублей налогов

До 1 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджет ожидает Федеральная налоговая служба (ФНС) от введения системы маркировки меховых изделий, сообщила ТАСС начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольга Чепурина.

– С точки зрения поступления налоговых платежей мы сейчас подводим итоги, поскольку сроки сдачи отчетности еще не завершились. Но, по нашим данным, дополнительные поступления в бюджет в связи с введением маркировки составят от 500 млн до 1 млрд рублей, – сказала Чепурина.

После введения обязательной маркировки количество ввозимых в страну меховых изделий, по официальным данным, выросло на 87%, составив 370 тыс. штук, а легальный оборот увеличился в 5 раз. Сумма уплаченных таможенных платежей выросла на 8 млн долларов (30%).

По словам Чепуриной, проблема нехватки контрольно-идентификационных знаков (КиЗ) для маркировки меховых изделий на данный момент полностью решена. «Действительно, были задержки. Мы продлили срок маркировки до декабря 2016 года. Сейчас, мы это отслеживаем в системе «Маркировка», у нас нет случаев нарушения сроков печати меток Гознаком, – уточнила представитель ФНС.

Маркировка меховых изделий в России стала обязательной с 12 августа 2016 года. Бизнесменам дали время до 5 декабря, чтобы прочипировать имеющиеся остатки товара.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню