Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Открылся международный экономический форум «один пояс и один путь» в Пекине

v

Международный экономический форум «один пояс и один путь» (экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь XXI века — прим. ТАСС) откроется 14 мая в китайской столице. О начале этого масштабного мероприятия, которое пройдет в китайский Национальный выставочный центр, объявит Президент Китая СИ Цзиньпин.

Утром obschekitayskom прибыл в Пекин Президент России Владимир Путин, который примет участие в церемонии открытия форума. Вскоре после этого будет разговор Президента РФ и председателя КНР.

Российское участие в мероприятии

Как сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков, на полях форума, Владимир Путин встретится с премьером Государственного Совета КНР ли Кэцян. Президент России также пополнят два круглых стола, на рабочий завтрак глав делегаций.

Из России в Китай прибудет вице-премьер Игорь Шувалов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, глава министерства финансов Антон Силуанов, министр транспорта Максим Соколов, глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. В Пекине также будут представители российского бизнеса — глава РЖД Олег Белозеров, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета «базового элемента» Олег Дерипаска, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, владелец Волги Grоuр Геннадий Тимченко, Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон и другие.

 

Ожидается, что в контексте продвижения Российской инициативы по усилению интеграции стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в сфере энергетики, выдвинутых в 2016 году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, партнерам будет предложено к реализации уникального проекта — Создание Азиатского энергетического кольца, который соединит энергосистемы России, Китая, Республики Корея, Японии, и, возможно, других стран.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров лидеров России и Китая не будет подписано каких-либо серьезных договоренности они планировали заключить позже во время визита в Россию СИ Цзиньпин. Однако, как отметил посол России в Пекине Андрей Денисов, некоторые китайско-российских документов, в ходе форума будут обсуждаться.

«Мы подали заявку на участие во всех мероприятиях форума с участием глав государств и правительств. В каждой панельной дискуссии, мы хотели бы поговорить на уровне Министров, с подробным соображения о перспективах интеграционного сотрудничества», — сказал дипломат.

Широкое представительство

Двухдневный форум «один пояс и один путь» примут участие главы государств и правительств трех десятков стран, руководители ряда международных организаций, включая ООН, МВФ, Всемирного банка и ВТО. Общее количество участников превысит 1,2 тысячи человек.

О своем намерении участвовать в конференции также заявил, что КНДР, которая должна быть официальная делегация во главе с министром иностранных дел Ким Ен Дже. Вашингтон выразил недовольство по этому поводу, указывая на Министерство иностранных дел Китая ноту. В нем говорится, что участие в форуме Пхеньяна «посылает неверный сигнал в то время, когда мир пытается оказать давление на Северную Корею», чтобы приостановить программу северокорейская ядерная ракета.

В то же время США направили в Пекин своих представителей, которые, по словам заместителя Министра финансов Китая Чжу гуаняо, «свидетельствует о важности предложенной инициативы КНР по всему миру.» Соединенные Штаты будет представлять сотрудник Совета национальной безопасности при Белом доме Мэттью Поттинджер, ответственный за Азию.

Форум приурочен официальный визит в Китай президента Беларуси Александра Лукашенко, который будет находиться в Китае с 13 по 16 мая. Ожидается, что в ходе этой поездки будут изложены предложения Белорусской стороне, чтобы улучшить и расширить рамки сотрудничества на Евразийском континенте «с акцентом на совместные мирного и взаимовыгодного развития». На встрече с СИ Цзиньпин обсудят «дальнейшие практические аспекты нового этапа белорусско-китайских отношений, перспективные направления сотрудничества в различных сферах, реализации самых крупных совместных проектов».

В ходе масштабного мероприятия в китайской столице провел ряд двусторонних встреч на высшем уровне.

Значимость события и мнения экспертов

По мнению экспертов, предстоящий саммит является знаковым событием, которое имеет различные перспективы. В рамках инициативы «один пояс и один путь», предложенная СИ Цзиньпином в 2013 году, на сегодняшний день уже вложено около 50 млрд долларов. Декларируемая цель этого плана — создание транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы для реализации инвестиционных проектов, активизировать научно-технологической, инфраструктурной, гуманитарной и других сферах сотрудничества, укрепление экономических связей между государствами и регионами.

По словам директора Института Дальнего Востока (ИДВ) Российской Академии наук Сергей Лузянин, в дополнение к экономической основой для реализации этой программы новую задачу. «Мы говорим о том, что растущий Китай становится сверхдержавой, предлагает через призму этой инициативы, новой Евразийской геополитики и морских, более активную, основанную на экономических инноваций и обмена», — сказал ученый.

Лузянин заявил, что события в Пекине-это неофициальный и «на содержательной части напоминает параллельную структуру, похожую на G20 («Большой двадцатки»)». Директор IHS также отметил, что «один пояс и один путь» включает в себя большую часть экономической резолюций от десятков других международных проектов, не отменяя их, но дает возможности и перспективы для переформатирования и расширяется.

В свою очередь, другой российский эксперт Андрей Островский считает, что основной вопрос, который актуален для всех участников форума — проблема совмещения евразийской интеграции и китайской инициативы. «Вопрос проекты сопряжения Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и экономического пояса «Шелкового пути», — сказал он. Один из главных вопросов этой конференции, обе стороны будут участвовать в этих проектах». Он отметил, что на форуме также будут обсуждаться «перспективы использования всеми странами, участвующими в устойчивый рост, особенно китайской экономики».

Эксперты считают, что Россия должна четко определить, какую выгоду она получит от экономического пояса Шелкового пути. «Преимущества принцип — с помощью Китая по развитию инфраструктуры Дальнего Востока. Кроме того, это также означает развитие Европейской транзитной зоне», — говорит Островский.

Готов форум

В преддверии важных событий на улицах Пекина приведены в праздничный вид: главных дорог, площадей и проспектов, украшенный вазами с цветами, транспарантами. Это включало требования по поддержанию общественной безопасности в сфере гостиницы, которые получают многочисленные участники форума разместил усиленные патрули милиции и чекистов в штатском. Здесь и там можно увидеть бронированные автомобили спецназа.

Более 2,5 тыс. студентов-добровольцев выразили желание оказать помощь участникам крупных международных мероприятий. Все они прошли специальное обучение, владеют иностранными языками и помогут остаться в Китае среди гостей форума были только положительные впечатления. Важно установка форума-показать не только деловые, но и красивый Китай, напомнить о роли Китая в мировой торговли, экономические и культурные центры на протяжении веков.

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Международный экономический форум "один пояс и один путь" (экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь XXI века - прим. ТАСС) откроется 14 мая в китайской столице. О начале этого.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-05-19
Логистика и ВЭД

Открылся международный экономический форум «один пояс и один путь» в Пекине?

Международный экономический форум "один пояс и один путь" (экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь XXI века - прим. ТАСС) откроется 14 мая в китайской столице. О начале.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню