Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Откуда цветочки? Из «Кольцово», вестимо: Россельхознадзор проверяет, а я отвожу

v

Примерно так отвечают автоперевозчики цветов на Урале и в Сибири

В преддверии Международного женского дня значительно увеличился ввоз цветов из зарубежья. Так, только за 28 февраля в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» доставлено более полутора миллионов цветочных срезов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

История вопроса

Розы есть не только в Хорасане: импортеры пытаются открыть дверь иранским цветам на российский рынок

Подарю тебе, Федора, я цветы из Эквадора – эта страна по-прежнему лидер поставок в Россию

Взять на память вот эти скромные цветы из Казахстана фитосанитары отказались уже во второй раз

Сотрудники областного управления карантинной службы «провели мероприятия по контролю, досмотру, отбору образцов и проведению экспертизы в отношении 1 млн 652 тыс. 576 срезов цветов», которые прибыли в аэропорт «Кольцово» рейсами из 20 зарубежных стран, в том числе из Колумбии, Израиля, Эквадора, Чешской Республики.

Однако не все цветы найдут своего покупателя, поскольку 13,5% прибывших срезов подлежит уничтожению. «В процессе осмотра партии из 221 751 штук цветов, прибывших рейсом из Чехии, был обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс – Frankliniella occidentalis. Вредитель найден в 590 розах сорта mix происхождением из Кении», – уточняется в сообщении.

Всего за два месяца 2017 года аэропорт «Кольцово» принял 20 грузовых самолетов со срезами цветов, с горшечными растениями и зеленными культурами из Чехии, Эквадора, Колумбии, Израиля. При этом специалисты областного управления досмотрели 15 млн 218 тыс. срезов цветов, 242 тыс. горшечных растений, более 11 тонн зеленных культур, пояснили в Россельхознадзоре.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Примерно так отвечают автоперевозчики цветов на Урале и в Сибири В преддверии Международного женского дня значительно увеличился ввоз цветов из зарубежья. Так, только за 28 февраля в екатеринбургский аэропорт «Кольцово».
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-03-03
Логистика и ВЭД

Откуда цветочки? Из «Кольцово», вестимо: Россельхознадзор проверяет, а я отвожу?

Примерно так отвечают автоперевозчики цветов на Урале и в Сибири В преддверии Международного женского дня значительно увеличился ввоз цветов из зарубежья. Так, только за 28 февраля в екатеринбургский аэропорт.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню