Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Отмены эмбарго 3 года ждут, и пусть еще подождут

Премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал продление российских контрсанкций до конца 2018 года


Фотобанк Лори

Действующие ответные меры на санкции Европейского союза продлят до 31 декабря 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Вчера ЕС продлил санкции, в очередной раз политика взяла верх над экономикой. Правительство внесет предложение продлить контрсанкции еще на год, до 31 декабря 2018 года», − цитирует его слова РБК.

Медведев также добавил, что вопрос о продлении продовольственного эмбарго уже обсуждался с президентом Владимиром Путиным.

По словам премьер-министра, продление санкций будет способствовать защите национальных интересов и поддержке российского аграрного сектора. Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что отечественные производители «смогут воспользоваться этими благоприятными возможностями в полном объеме».

Напомним, в августе 2014 года ЕС ввел экономические санкции против России. В качестве ответных мер Россия ввела продуктовое эмбарго на поставки ряда товар из стран, которые наложили санкции. 29 июня 2016 года президент Владимир Путин своим указом продлил продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года. Летом 2017 Европейский союз продлил санкции до 31 декабря 2018 года.

На сегодняшний день, под продуктовым эмбарго остаются мясо и другая продукция животноводства, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты.

Отметим также, что в начале июня 2016 года Россия смягчила продуктовое эмбарго. Был снят запрет на ввоз мяса птицы, говядины и овощей для производства детского питания. Однако в ноябре 2016 года санкционный список пополнила соль. Но уже 20 мая 2017 года соль и морская вода были исключены из перечня санкционных товаров и разрешены к ввозу для медицинских целей.

Ранее в начале марта премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что российским сельхозпроизводителям не стоит опасаться отмены санкций. Он пообещал не отменять контрэмбарго, чтобы «не разочаровывать» западных партнеров.

По мнению главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, для аграрной отрасли хорошо было бы продержать запрет еще на 10 лет.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню