Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Партнер AirBridgeCargo – CargoLogicAir: уже три «Боинга» или пока еще три?

Из пяти самолетов парк компании будет состоять в 2019 году


Фотобанк Лори

Британская грузовая авиакомпания CargoLogicAir, созданная при участии российской группы «Волга-Днепр», получила третий самолет Boeing 747F, сообщает ATO.ru.

Речь идет о самолете в версии Boeing 747-400ERF – с увеличенной максимальной взлетной массой. Его поступление в парк CargoLogicAir анонсировалось в июле прошлого года на авиасалоне в Фарнборо.

По данным авиакомпании, самолет получен от базирующейся в Ирландии лизинговой компании AerCap. Ранее ее эксплуатировали французская авиакомпания Air France и американский грузовой перевозчик Centurion Air Cargo.

История вопроса

Не мытьем, так катаньем: «Волга-Днепр» создала еще одну авиакомпанию

Комментируя расширение парка, гендиректор CargoLogicAir Дмитрий Гришин пояснил, что перед авиакомпанией открывается несколько возможностей. Во-первых, она сможет открыть новые направления из Великобритании. Во-вторых, поступление в парк позволит увеличить частотность полетов, выполняемых на условиях ACMI (оплата за самолет, экипаж, техобслуживание и страхование).

Основным клиентом перевозчика, как и планировалось, выступает российская авиакомпания AirBridgeCargo (группа «Волга-Днепр»). Ранее она использовала самолеты партнера для перевозок грузов в Африку.

Кроме того, CargoLogicAir планирует усилить активность на рынке чартерных грузовых перевозок.

По словам Гришина, свой первый год CargoLogicAir завершила с прибылью. Генеральный директор авиакомпании остался доволен и итогами I квартала текущего года.

Глава авиакомпании подтвердил, что ее флот по-прежнему планируется нарастить до пяти бортов. Однако если раньше речь шла о том, что расширение флота завершится в 2018 году, то теперь из слов Гришина следует, что это случится годом позже.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню