Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Пекин усиливает контроль над АЗС в рамках борьбы с терроризмом

Xinhua

По сообщению агентства Синьхуа, более 100 инспекционных групп проверят безопасность автозаправок, а также проведут проверку технического персонала.

С этого времени на АЗС запрещено производить заправку транспортных средств, которые не имеют номерных знаков. Также не будут обслуживаться автомобили с заляпанными грязью номерами. На автозаправках с самообслуживанием, где клиенты сами заправляют свои автомобили, за их действиями будут следить специально обученные работники станций. Они также будут помогать людям с ограниченными возможностями.

Для заправки автомобиля водители должны будут предоставить работникам АЗС необходимые документы, полученные в местном полицейском департаменте. Кроме того, перед заправкой автомобиля сотрудники АЗС должны проверить, что номерной знак данного транспортного средства соответствует номеру, указанному в водительском удостоверении.

Пекинские власти намерены поощрять граждан, предоставляющих информацию о незаконных действиях работников АЗС. Так на днях правоохранительные органы выдали награду жителю Пекина за предоставление информации о незаконной продаже бензина в столичном районе Дасин. Бдительный гражданин получил 10 тысяч юаней (около 1600 долларов).

За предоставление информации об изготовлении или распространении экстремистской литературы и взрывных устройств китайскими властями обещана награда в 50 тысяч юаней.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню