Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Перекресток» обзавелся собственной курьерской службой и обучил курьеров искусству коммуникаций

X5 Retail Group продолжает пилотный запуск онлайн-супермаркета

Заказать доставку товаров на сайте сети супермаркетов «Перекресток» с 4 апреля могут все жители юго-запада столицы и некоторых городов Подмосковья, близких к ЮЗАО, сообщила пресс-служба X5 Retail Group.

В зоне тестирования онлайн-супермаркета находится порядка 1 млн домохозяйств. Жители других административных округов столицы, а также ближайшего Подмосковья, получат возможность пользоваться сервисом в течение 2017 года, уточнила компания.

История вопроса

У «Перекрестка» появился дублер в интернете. Пока только для избранных

Для клиентов онлайн-магазина доступен весь ассортимент «Перекрестка», насчитывающий более 13 тыс. наименований товаров, кроме кулинарной продукции со сверхкороткими сроками годности, а также алкоголя и табака. Цены на продукты для заказа онлайн идентичны ценам в обычном супермаркете. Минимальный заказ, доставку которого можно оформить, должен состоять из товаров на общую сумму не менее 2 000 рублей. «В период пилотирования проекта в 56 супермаркетах «Перекресток» в ЮЗАО покупатели смогут получить купоны на скидку 300 р. для заказа товаров онлайн», – говорится в сообщении X5 Retail Group.

Жители юго-запада столицы могут получить заказы уже на следующий день после заявки на сайте, в удобное время. Стоимость доставки исчисляется в зависимости от расстояния, времени доставки и количества товаров в заказе. В случаях, если стоимость заказа превышает 7 000 рублей, или его получение клиентом запланировано на следующий день после заказа, но без указания конкретного временного интервала, доставка будет бесплатной.

– Впоследствии клиентам также будет доступен самовывоз товаров из магазина – покупатели смогут выбрать товары на сайте и получить уже собранные заказы в ближайшем к ним супермаркете. Начало тестирования этого сервиса запланировано на II квартал 2017 года, – обещает ритейлер.

Сервис по сбору и доставке товаров организован в так называемом «гибридном магазине», построенном специально для запуска проекта. Этот торговый объект сочетает в себе обычный супермаркет и так называемый Dark Store со складом. Заказы из интернет-магазина комплектуются наиболее востребованными товарами на складе Dark Store, который снабжается напрямую из распределительных центров компании. Редкие или уникальные товары (например, черная икра) будут добавляться в наборы для доставки из ассортимента супермаркета. Это позволит не хранить на складе сервиса доставки весь ассортимент товаров «Перекрестка».

– Подобная схема позволяет сделать доступным для заказа весь ассортимент «Перекрестка» и обеспечить высокую производительность и качество сборки. Все собранные заказы комплектуются в специальные транспортировочные контейнеры, в которых товары размещаются по принципам товарного соседства, – уточнили в компании.

Для доставки заказов в «Перекрестке» создана курьерская служба. Водители-продавцы прошли обучение правилам хранения и перевозки товаров, искусству коммуникаций с покупателями. Для доставки заказов будут использоваться небольшие грузовые автомобили с изотермическим кузовом и климатической установкой. Это необходимо для поддержания температурных режимов перевозки продуктов категорий Fresh и Ultra Fresh. В момент получения заказа покупатели смогут отредактировать и оплатить свой заказ – наличными или с помощью пластиковой карты.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню