Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Петр Фрадков: «Нужно уметь работать не только от предложения, но и от спроса»

Доля несырьевых товаров в экспорте из РФ достигла 60%


Фотобанк Лори

Доля несырьевых товаров в экспорте из России достигла 60%, что является уникальным для страны, заявил в четверг генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков в Уфе, где прошла сессия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор».

– Сейчас мы выходим на показатели, достаточно уникальные для нашей страны, когда 60% экспорта из страны – это несырьевой экспорт, – сказал Фрадков.

При этом он констатировал, что для большинства компаний рынки сбыта приходится искать в ручном режиме. Поэтому, считает глава РЭЦ, надо уметь работать не только от предложения, но и от спроса.

В январе со ссылкой на Фрадкова СМИ сообщали о том, что доля несырьевых товаров в структуре экспорта из России начала расти с середины 2016 года и на тот момент достигла 56%, при этом доля несырьевого энергетического экспорта составляла 35–37%.

Глава РЭЦ считает, что «возможностей ведения экспортной деятельности, создания экспортоориентированных производств инструментария вполне достаточно», при этом не исключил возможности его корректировки для большей эффективности.

Барьерами по выводу продукции на экспорт на те или иные рынки являются таможенные ограничения, а также вопросы, связанные с сертификацией. «Не все результаты испытаний наших лабораторий принимаются за рубежом», – пояснил Фрадков. Другими причинами он назвал низкую информированность об экспорте как о точке роста, неумение пользоваться широким спектром инструментов поддержки.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню