Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ПГК взяла в лизинг полторы тысячи инновационных вагонов с увеличенным сроком службы

Договор заключен на десять лет

Первая грузовая компания (ПГК) заключила договор с «РБ Лизинг» (дочерняя лизинговая компания Росбанка, группа Societe Generale) о предоставлении финансирования на 1,5 тыс. новых вагонов в размере 3,5 млрд рублей через инструмент возвратного лизинга. Договор заключен сроком на 10 лет, финансирование предоставлено Росбанком, сообщает пресс-служба железнодорожного оператора.

– Десятилетняя лизинговая сделка позволяет сохранять долговой портфель диверсифицированным по структуре и сроку погашения и является частью стратегии по обновлению парка ПГК, – отметил заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Андрей Ерискин.

По словам генерального директора компании «РБ Лизинг» Гурама Кудрявцева, сделка стала продолжением последовательной реализации стратегии компании, принятой в 2015 году по увеличению доли рынка в сегменте транспорта. «Среди особенностей можем отметить то, что в лизинг были переданы инновационные вагоны с улучшенными характеристиками и увеличенным сроком службы», – уточнил Кудрявцев.

Сейчас в парке ПГК около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню