Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Питерский склад превратится в гипермаркет – от него больше выгоды

Эксперты считают, что перепрофилирование не потребует кардинальной переделки


Фотобанк Лори

Логистический комплекс класса A площадью 8 тыс. кв. м на Колтушском шоссе в Санкт-Петербурге приобретен компанией «Торговый Дом Интерторг» у финского инвестиционного фонда Sponda, сообщает пресс-служба Colliers International, выступившей брокером сделки.

Интересы Sponda консалтинговая компания представляет уже в четвертый раз, продавая ее активы. Таким образом, финский инвестор продолжает планомерную стратегию ухода с российского рынка.

Логистический комплекс находился в собственности у Sponda с 2006 года. Он продан за 4 млн евро сразу по завершении действия долгосрочного договора аренды. Здание расположено на восточной границе Санкт-Петербурга в 1 км от развязки КАД. Колтушское шоссе – единственная транспортная магистраль, связывающая с центром города поселок Янино, численность населения которого к 2020 года возрастет в десять раз из-за активной застройки и составит более 50 тыс. человек. В непосредственной близости от объекта также аккумулируются транспортные потоки из Колтушей и Всеволожска, жители которых станут потенциальными посетителями Spar.

ООО «Торговый Дом Интерторг» развивает продуктовые розничные сети универсамов «Народная 7Я семьЯ», супермаркетов «идеЯ», а также супермаркетов и гипермаркетов «SPAR» на Северо-Западе. Сейчас под управлением ритейлера работает более 450 магазинов в Северо-Западном регионе.

По словам руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игоря Кокорева, «формат гипермаркета и логистического центра изначально довольно близкие типы зданий», поэтому «перепрофилирование не потребует кардинальной переделки здания». «Конечно, инженерные системы усложнятся, потребуется переработка логистики объекта – в пользу парковок для легковых автомобилей, устройства входов-выходов для покупателей и т.д. Также переоформлен будет, как минимум, главный фасад», – приводит arendator.ru комментарий эксперта.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Эксперты считают, что перепрофилирование не потребует кардинальной переделки Фотобанк Лори Логистический комплекс класса A площадью 8 тыс. кв. м на Колтушском шоссе в Санкт-Петербурге приобретен компанией «Торговый Дом Интерторг» у.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-02-01
Логистика и ВЭД

Питерский склад превратится в гипермаркет – от него больше выгоды?

Эксперты считают, что перепрофилирование не потребует кардинальной переделки Фотобанк Лори Логистический комплекс класса A площадью 8 тыс. кв. м на Колтушском шоссе в Санкт-Петербурге приобретен компанией «Торговый Дом Интерторг».
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню