Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Плавать запрещается: Минтранс приказал судам освободить Керченский пролив

Пока необходимые работы по строительству транспортного перехода не будут выполнены.

Судоходство в отдельных районах Керченского пролива будет запрещено с августа по сентябрь 2017 года. Исключение составляют корабли Военно-Морского Флота, суда федеральных органов безопасности. А также корабли и суда, участвующие в техническом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив». Соответствующий приказ Минтранса был опубликован на российском государственном сайте подготовки регулятивных актов 13 июня.

Приказом «Об установлении запретных для плавания районов в районе строительства транспортного перехода через Керченский пролив» предлагается запретить движение кораблей и судов на следующие периоды: 3-6 августа, 8-10 августа, 14-21 августа, 1-4 сентября 2017 года. Запретный район – акватория Керченского пролива, ограниченная береговой линией Крыма.

История вопроса

Четыре понтона для транспортировки арок Керченского моста спустили на воду

Арки, понтоны и буксиры ветер и течение могут вынести за пределы судоходного канала

На сегодняшний день Минтранс приступил к поэтапной разработке соответствующего решения. Временный запрет на движение судов требуется для проведения морских операций по транспортировке на плаву фарватерных арочных пролетных строений железнодорожного и автодорожного мостов с подъемом их в проектное положение на постоянные опоры. Сообщается, что проведение данных операций без закрытия части акватории невозможно. «Проект приказа позволяет минимизировать ограничение судоходства в Керчь-Еникальском канале, который входит в подходы к морскому порту Керчь. Судоходство, включая транзит по Керчь-Еникальскому каналу, будет регулироваться в рамках компетенции капитана морского порта Керчь и запрещаться только непосредственно во время проведения операций», – говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минтранса.

В мае 2017 года сообщалось, что четыре понтона для монтажа арок Керченского моста построены и спущены на воду. В данный момент проходит завершающий этап создания плавсистемы, которая доставит арки Крымского моста с технологической площадки к месту монтажа – на фарватерные опоры в Керченском проливе. Это позволит с помощью буксиров поочередно доставить к месту монтажа готовые арочные пролетные конструкции в августе – сентябре 2017 года.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню