Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

По щучьему веленью, по ФТС хотенью сигареты могут оказаться в единой системе контроля

Таможенная служба поддержала предложение о введении единой системы учета объема производства на рынке табака


Фотобанк Лори

Федеральная таможенная служба поддержала предложение о введении на рынке табака аналога Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем, что в дальнейшем одной из форм учета и контроля за производством табачной продукции может стать фиксация информации об этой продукции в единой государственной системе учета объема производства − ЕГАИС. По образу и подобию контроля за алкогольной продукцией», − с таким заявлением первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов выступил на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Давыдов также напомнил, что на сегодняшний день в качестве одной из форм учета табачной продукции применяются акцизные марки. В 2016 году было выдано 500 миллионов таких марок.

«Это говорит о том, что у нас ввоз табачной продукции не такой значительный, как внутренний оборот и внутреннее производство этой продукции», − отметил первый заместитель руководителя ФТС.

Принцип единой системы контроля за легальным оборотом табачной продукции поддержал также глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что табак будет контролировать система, похожая на ЕГАИС, которая предназначена для алкоголя, но все же не идентичная ей.

«Как только будет готово качественное предложение, которое будет согласовано с другими ведомствами и участниками процесса, мы будем готовы говорить о сроках», − пояснил министр.

Ранее, в начале марта, вице-премьер Александр Хлопонин направил президенту Владимиру Путину предложения по созданию единого регулятора для контроля за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции. Помимо основных полномочий, этому единому агентству могут делегировать обязанности по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией.

Напомним, 23 мая заместитель главы налоговой и таможенной политики Минфина Нина Нечипорук сообщила, что в июле 2018 году может начаться маркировка табачной продукции по аналогии с меховыми изделиями. На сегодняшний день проект разрабатывается Минфином.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню