Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

По закону сохранения грузопотока «Трансконтейнер» готовит замену закрывающимся станциям

Основную ставку компания делает на расширение терминала в «Ворсино» и разделение контейнерного грузопотока

«Трансконтейнер» планирует увеличить мощности терминала «Ворсино» и модернизировать терминал на станции «Кунцево-2» в связи с закрытием грузовых станций «Курская» и «Павелецкая», сообщает ТАСС. Последние находятся в собственности РЖД, а «Трансконтейнер» является оператором.

История вопроса

Хотел бы дешевле, но некуда: доля в «ФВК Север» обошлась «Трансконтейнер» в 60 копеек

– Терминал на станции «Курская» фактически закрыт с сентября, на станции «Павелецкая» – планируется закрыть с февраля следующего года. Чтобы снизить негативный эффект от закрытия этих терминалов, «Трансконтейнер» работает над расширением терминала «Ворсино» и обсуждает с РЖД возможность модернизации терминала «Кунцево-2», – заявил заместитель финансового директора «Трансконтейнера» Андрей Жемчугов.

Прекращение работы выше перечисленных станций плановое, так как внесено в план-график по закрытию грузовых дворов в границах Малого кольца Московской железной дороги, разъяснили ТАСС в РЖД. Взамен будут поэтапно вводиться в эксплуатацию транспортно-логистические центры «Северянин», «Кунцево-2», «Люблино» и «Ховрино». На момент публикации только последний ТЛЦ частично работает. Однако его развитие, как и ТЛЦ «Кунцево-2», приостановлено в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича от 22 марта 2016 года. РЖД просил у Минтранса разморозить реконструкцию «Кунцево-2», но результат данных переговоров не известен. ТЛЦ «Северянин» и «Люблино» находятся в стадии разработки проектов.

Напомним, что право
собственности на 30% долю в уставном капитале «Фрейт Вилладж Калуга Север» (LR: владеет двумя мультимодальными транспортно-логистическими
центрами в Калужской области) перешло к «Трансконтейнеру» в июле 2017 года. В
рамках данной сделки компания полностью оплатила указанную долю в размере 1
рубль и выступила поручителем за исполнение «ФВК Север» обязательств по кредитному
соглашению перед «Банком развития и внешнеэкономической деятельности». 

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Основную ставку компания делает на расширение терминала в «Ворсино» и разделение контейнерного грузопотока «Трансконтейнер» планирует увеличить мощности терминала «Ворсино» и модернизировать терминал на станции «Кунцево-2» в связи с закрытием грузовых.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-12-04
Логистика и ВЭД

По закону сохранения грузопотока «Трансконтейнер» готовит замену закрывающимся станциям?

Основную ставку компания делает на расширение терминала в «Ворсино» и разделение контейнерного грузопотока «Трансконтейнер» планирует увеличить мощности терминала «Ворсино» и модернизировать терминал на станции «Кунцево-2» в связи с закрытием.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню