Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

По железной дороге быстрее, но дороже: рыба в конце пути становится не простой, а «золотой»

Без господдержки новый экспортный маршрут в Европу вряд ли станет конкурентоспособным

 «Термокон» осуществил первую экспортную поставку тихоокеанской рыбы в Европу с использованием железнодорожного транспорта, сообщает ТАСС. Данный проект стал результатом слаженной работы всех заинтересованных участников.

История вопроса

Минсельхоз просит для скорости приравнять рыбу к ботинкам

Консолидацией и подготовкой груза к отправке на Камчатке занимался резидент Свободного порта Владивосток. РЖД разработал спецграфик движения поезда до Санкт-Петербурга. Maersk изменил маршрут и осуществил прямой судозаход из Санкт-Петербурга в порт Орхус.

 В результате, двадцать 40-футовых рефрижераторных контейнера с замороженной рыбой были доставлены в Европу всего за 23 дня. Это в 2,5 раза быстрее по сравнению с deep sea. Кроме того, новый сервис исключает необходимость перегружать продукцию на склады временного хранения. Еще один плюс – отсутствие «бумажной волокиты». Сопроводительные документы были подготовлены на Камчатке. Ветеринарный и таможенный контроли проводились по упрощенной процедуре.

– Данный сервис в настоящее время существенно проигрывает по цене стандартной схеме через deep sea, но учитывая работу ОАО «РЖД» по снижению железнодорожных тарифов на перевозку рефрижераторных контейнеров, гарантированные сроки перевозки, мы рассчитываем, что сможем сделать высококонкурентный продукт, – рассчитывает гендиректор ООО «Термокон Групп» Станислав Станкевич.

Чтобы получить дополнительную возможность для снижения стоимости доставки, «Термокон» рассчитывает войти в программу субсидирования логистических издержек экспортеров продовольственной продукции.

Напомним, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев еще в 2015 году требовал уравнять тарифы на железнодорожные перевозки в обычных и рефрижераторных контейнерах, а также ускорить доставку рыбы с Дальнего Востока в три раза, чтобы ее можно будет поставлять в Европу.

Источник фотографии: infranews.ru

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Без господдержки новый экспортный маршрут в Европу вряд ли станет конкурентоспособным  «Термокон» осуществил первую экспортную поставку тихоокеанской рыбы в Европу с использованием железнодорожного транспорта, сообщает ТАСС. Данный проект стал результатом.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-11-28
Логистика и ВЭД

По железной дороге быстрее, но дороже: рыба в конце пути становится не простой, а «золотой»?

Без господдержки новый экспортный маршрут в Европу вряд ли станет конкурентоспособным  «Термокон» осуществил первую экспортную поставку тихоокеанской рыбы в Европу с использованием железнодорожного транспорта, сообщает ТАСС. Данный проект стал.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню