Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Почему падает объем международных грузоперевозок?

v

Российские грузоперевозчики бьют тревогу: рынок грузоперевозок переживает тяжелые времена.

С 2015 г. объем грузоперевозок снижается. Перевозчик – это посредник между производителем и потребителем. Поэтому на работе этой отрасли сказываются различные факторы. Можно выделить причины из-за которых Российские грузоперевозчики оказались в кризисной ситуации:

1. Ослабление рубля. Товары массового потребления и продукты подорожали в связи с ослаблением Российской национальной валюты. Доходы населения остались прежними. В результате покупательная способность упала и деловая активность в сфере грузоперевозок заметно снизилась.

2. Введение государственных мер регулирования:

• Введение утилизационного сбора привело к подорожанию техники до 79%. Небольшие компании-перевозчики не могут позволить себе обновить автопарк из-за завышенных тарифов утилизационного сбора.

• На увеличение себестоимости перевозок повлияло введение платы за проезд по федеральным трассам в системе «Платон». Половина автоперевозчиков не вносят оплату в систему и тем самым создают недобросовестную конкуренцию тем, кто платит.

• Постоянно растущие цены на бензин и дизельное топливо.

• Обязательное оборудование автомобилей, которые участвуют во внутрироссийских грузоперевозках, электронными тахографами.

• Порядок получения свидетельств для рефрижераторов и алгоритм проверки транспортных средств усложнили.

• Стал сложнее порядок приемки-передачи груза после вступления в силу изменений к закону «О транспортно – экспедиторской деятельности». Особенно сложно стало перевозить опломбированные контейнеры с исправными пломбами, так как поправки к закону противоречат основным конвенциям по международным перевозкам. Это негативно сказалось на эффективности перевозок.

• Участники ВЭД должны предоставлять таможне обеспечительные платежи в большом размере.

В совокупности все эти факторы привели к снижению объема грузоперевозок в первом полугодии 2016 года. С июля по декабрь 2016 года. принципиальных ухудшений или улучшений не произошло.

Появились новые тенденции:

1. К 2016 г. многие продукты ввозили из-за границы, сейчас основные перевозки продуктов питания осуществляются внутри страны от российских производителей до потребителей.

2. На 1,5% вырос объем экспорта леса в Финляндию.

3. Общее количество перевозок в Финляндию сократилось на 15% за 2016 г.

4. Выросло количество грузоперевозок в страны Прибалтики.

Первоисточник: olekhnik.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Российские грузоперевозчики бьют тревогу: рынок грузоперевозок переживает тяжелые времена. С 2015 г. объем грузоперевозок снижается. Перевозчик – это посредник между производителем и потребителем. Поэтому на работе этой отрасли сказываются различные.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-05-12
Логистика и ВЭД

Почему падает объем международных грузоперевозок??

Российские грузоперевозчики бьют тревогу: рынок грузоперевозок переживает тяжелые времена. С 2015 г. объем грузоперевозок снижается. Перевозчик – это посредник между производителем и потребителем. Поэтому на работе этой отрасли сказываются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню