Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Почта России «прорубила» новое «окно в Европу» своими самолетами

Открытие почтово-грузового сообщения между Россией и Словенией позволит предложить альтернативный транзитный маршрут в Европу


Фотобанк Лори

Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году. В логистическом проекте будет использован авиапарк Почты России, сообщает пресс-служба федерального почтового оператора.

О запуске логистического проекта договорились в рамках межправительственной встречи в Мариборе (Словения) генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор Pošta Slovenije d.o.o. Борис Новак. Соглашение предусматривает организацию минимум двух регулярных авиарейсов между странами в неделю. По словам участников встречи, это позволит значительно увеличить международный транзитный почтовый трафик, в том числе и потому, что самолеты Почты России Ту-204 за один рейс могут перевезти до 25 тонн груза.

Также в рамках мероприятия обсуждалось создание логистического сортировочного центра в аэропорту Марибора (Словения), который сможет распределять посылки не только по Словении, но и по всему Балканскому полуострову.

«Этот проект позволит предложить альтернативный логистический маршрут для почтового транзита из стран Юго-Восточной Азии не только в Словению, но и другие государства Балканского полуострова и Центральной Европы», − отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Реализация проекта начнется в августе 2017 года.

Ранее, 10 февраля, Почта России и Почта Словении подписали Соглашение о сотрудничестве в области международной почтовой связи. Подписание проходило в рамках официальной встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Словения Борута Пахора.

Соглашение предусматривает содействие при организации транзитных потоков международных отправлений, направляемых из России и стран Юго-Восточной Азии через Словению в другие страны мира. Такая потребность возникла в связи с развитием трансграничной электронной коммерции и ростом объемов международных почтовых отправлений.

Также отмечается, что данный документ направлен на более тесное взаимодействие почтовых операторов для совершенствования услуг почтовой связи и создания благоприятных условий для расширения международного сотрудничества.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню