Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Пока девелоперы думали, производственно-логистический комплекс подорожал вдвое

Сейчас компания взяла паузу для доработки проекта

Группа компаний «Стрижи» отложила как минимум до лета строительство производственно-логистического комплекса в Новосибирске, сообщил на пресс-конференции гендиректор ГК Игорь Белокобыльский.

После пресс-конференции Белокобыльский уточнил «Интерфаксу», что причина переноса сроков строительства заключается в необходимости доработать проект.

– За эти годы рынок потребителей услуг производственно-логистических комплексов серьезно изменился. Мы пока не понимаем, на кого нацелен этот проект. Смогут ли потребители отыграть ставки за аренду? Поэтому пока взяли паузу, чтобы доработать маркетинговую модель комплекса, – сказал гендиректор.

По его словам, стоимость проекта составляет 100 млн долларов. Соответственно, с ростом курса валюты подорожал и сам проект. «Сейчас нам проще считать стоимость в долларах, чтобы постоянно не пересчитывать в рубли», – отметил он.

При этом руководитель ГК подчеркнул, что разрешительная документация на строительство производственно-логистического комплекса выдана до 2018 года, до этого срока компания должна выйти на площадку. К июню компания планирует принять решение о привлечении средств на реализацию проекта в недавно созданном компанией пятилетним паевом фонде, который на текущий момент объединяет 40 человек.

– В идеале было бы здорово, если бы 60% привлекли, но я не уверен, – заключил Белокобыльский.

Как сообщалось, изначально компания планировала вложить 3 млрд рублей, в том числе 50% кредитных средств, в строительство производственно-логистического комплекса площадью 130–140 тыс. кв. м на участке 20 га на севере Новосибирска. Предполагалось, что в 2015 году компания проведет подготовительные работы, а в 2016 году приступит к строительству, но этого не произошло.

После этого ГК приступила к доработке проекта, стоимость которого из-за экономической ситуации выросла по сравнению с первоначальной в полтора-два раза, до 4,5–5 млрд рублей. Финансировать стройку предполагалось из собственных средств, а выход на стройплощадку наметили на февраль 2017 года. Площадь логокомплекса по сравнению с первоначальной планировалось уменьшить, но пока не решено, насколько. Часть мощностей будет отдана под производственные площадки, часть – под логистические мощности. Ввести первую очередь планировалось за 12 месяцев.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Сейчас компания взяла паузу для доработки проекта Группа компаний «Стрижи» отложила как минимум до лета строительство производственно-логистического комплекса в Новосибирске, сообщил на пресс-конференции гендиректор ГК Игорь Белокобыльский. После пресс-конференции Белокобыльский.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-02-13
Логистика и ВЭД

Пока девелоперы думали, производственно-логистический комплекс подорожал вдвое?

Сейчас компания взяла паузу для доработки проекта Группа компаний «Стрижи» отложила как минимум до лета строительство производственно-логистического комплекса в Новосибирске, сообщил на пресс-конференции гендиректор ГК Игорь Белокобыльский. После пресс-конференции.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню