Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Порт «Логистика-Терминал» уплыл из рук «Трансконтейнера». ФАС постаралась

Оператор не согласился, возмутился, оскорбился и приготовился обжаловать решение Антимонопольной службы

7 декабря ФАС заблокировала сделку «Трансконтейнера» по покупке сухого порта «Логистика-Терминал» у Global Ports за 1,9 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». Антимонопольная объяснила это тем, что покупка сухого порта может ограничить конкуренцию на рынке железнодорожных контейнерных перевозок в сторону Большого порта Санкт-Петербург. Причина – доля «Трансконтейнера» на рынках предоставления контейнеров и фитинговых платформ уже превышает 50%. Что свидетельствует о доминирующем положении, уверены в ведомстве.

История вопроса

Купил, как украл: «Трансконтейнер» приобрел логистический терминал ниже рыночной стоимости

По закону сохранения грузопотока «Трансконтейнер» готовит замену закрывающимся станциям

Правительство наконец-то определилось с кандидатом на руку и акции «Трансконтейнера»

«Трансконтейнеру» уже и дату продажи назначали, а по поводу вывода контейнерного бизнеса все спорят

«Умные» терминалы «Трансконтейнера» не будут тратить время на лишние вагонодвижения

«Трансконтейнер» первым пришел, увидел и открыл «дочку» в Шанхае

«Логистика-Терминал» ведет транспортную обработку контейнеров с Пушкинским таможенным постом Санкт-Петербургской таможни. Грузооборот терминала, по итогам прошлого года, составил 174 000 TEU при нормативной мощности 200 000 TEU. При этом его доля на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области составила 60%. На основании вышеперечисленного, ФАС сделала вывод о том, что приобретение «Логистика-Терминал» создаст вертикальную цепочку ключевых транспортных активов (фитинговых платформ, контейнеров и сухого порта) железнодорожного контейнерного терминала. Это, в свою очередь, даст «Трансконтейнеру» возможность влиять на общие условия контейнерных перевозок. Подобная ситуация недопустима, уверены в ведомстве.

Кроме того, в Антимонопольной службе не понимают, зачем «Трансконтейнеру» что-то покупать, если компанию готовят к продаже. Но даже если игнорировать данный факт, на фоне жалоб потребителей на нехватку подвижного состава крупнейший оператор собрался закупать не востребованные платформы, а терминалы, недоумевает заместитель главы ФАС Александр Редько.  

«Трансконтейнер» с решением Антимонопольной службы не согласен и обязательно его обжалует, заявил заместитель генерального директора компании Виктор Марков.

Напомним, что в Global
Ports и «Трансконтейнер» подписали соглашение о продаже 100% акций
«Логистика-Терминал» контейнерному оператору в августе этого года. Сумма сделки
составила 1,9 млрд руб.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Оператор не согласился, возмутился, оскорбился и приготовился обжаловать решение Антимонопольной службы 7 декабря ФАС заблокировала сделку «Трансконтейнера» по покупке сухого порта «Логистика-Терминал» у Global Ports за 1,9 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ»..
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-12-11
Логистика и ВЭД

Порт «Логистика-Терминал» уплыл из рук «Трансконтейнера». ФАС постаралась?

Оператор не согласился, возмутился, оскорбился и приготовился обжаловать решение Антимонопольной службы 7 декабря ФАС заблокировала сделку «Трансконтейнера» по покупке сухого порта «Логистика-Терминал» у Global Ports за 1,9 млрд рублей, пишет.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню