Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Порт Ванино расширит свои границы для строительства нового терминала

v

Там планируется построить терминал мощностью до 24 млн т угля в год

Распоряжением правительства морской порт Ванино будет расширен. Документ опубликован на сайте кабмина.

– Расширить морской порт Ванино (Хабаровский край) за счет включения в состав его границ земельных участков, предназначенных для строительства морского терминала мощностью 24 млн тонн в год, расположенных на северной прибрежной территории бухты Мучке Ванинского района Хабаровского края, – говорится в распоряжении.

На подготовку проект распоряжения правительства об изменении границ морского порта Минтрансу отводится полгода.

Документ разработан Минтрансом в соответствии с Федеральным законом «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и на основании схемы территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения. Он направлен на реализацию нового инвестиционного проекта и развитие существующей инфраструктуры морского порта Ванино.

В Ванино планируется построить терминал мощностью до 24 млн т угля в год в районе бухты Мучке. В составе терминала будут построены два причала для отгрузки угля, участок с причалом портофлота, корневой участок с берегоукреплением, комплекс навалочных грузов, топливозаправочный комплекс, железнодорожное хозяйство и административно-бытовой комплекс, уточняется в справке к документу.

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства между Росморпортом и Саха (Якутской) транспортной компанией. Общая стоимость строительства составит 25,5 млрд рублей, в том числе 24,4 млрд будет привлечено в проект за счет средств внебюджетных источников и 1,1 млрд составят средства федерального бюджета.

Проект планируется реализовать в 2018–2021 годах.

По мнению разработчика документа, принятое правительством решение будет способствовать развитию портовой инфраструктуры Хабаровского края, созданию дополнительных рабочих мест, а также развитию рынка российского угля и увеличению объема его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Там планируется построить терминал мощностью до 24 млн т угля в год Распоряжением правительства морской порт Ванино будет расширен. Документ опубликован на сайте кабмина. – Расширить морской порт Ванино (Хабаровский.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-03-21
Логистика и ВЭД

Порт Ванино расширит свои границы для строительства нового терминала?

Там планируется построить терминал мощностью до 24 млн т угля в год Распоряжением правительства морской порт Ванино будет расширен. Документ опубликован на сайте кабмина. – Расширить морской порт Ванино.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню