Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Посещение Синдзо Абэ храма Ясукуни вызвало возмущение Китая и Ю. Кореи

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (2-й слева) во время посещения храма Ясукуни, Токио 26 декабря 2013 года.

www.chinadaily.com.cn

В четверг, 26 декабря, премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил токийский храм Ясукуни, где для поклонения выставлены таблички с именами военных преступников класса «А» времен Второй мировой войны. Этот шаг вызвал возмущение соседних стран, в том числе Китая и Южной Кореи, а также разочарование союзника Японии — США.

В тот же день министр иностранных дел КНР Ван И провел встречу с послом Японии в Китае Масато Китера и от имени китайского правительства выразил категорический протест японской стороны в связи с посещением Синдзо Абэ храма Ясукуни. По словам министра, этот шаг нарушает принципы четырех китайско-японских политических соглашений и идет в разрез с обещаниями, сделанными предыдущими правительствами Японии, а также создает новое политическое препятствие для налаживания китайско-японских двусторонних отношений.

Министр иностранных дел КНР заявил, что Япония должна нести ответственность за серьезные политические последствия визита Синдзо Абэ в храм Ясукуни, добавив, что действия Абэ подталкивают Японию на очень опасный путь.

По мнению аналитиков, посещение Синдзо Абэ храма Ясукуни — серьезная провокация, которая может привести к усилению напряженности в регионе. Храм Ясукуни считается символом японского милитаризма, данный шаг Абэ глубоко ранит чувства граждан соседних государств, чьи предки стали жертвами военных преступлений японцев, и бросает вызов мировому правопорядку.

«Наше правительство не может не выразить своего огорчения и возмущения в связи с посещением премьер-министром Японии храма Ясукуни, прославляющего японский колониализм и агрессию и оправдывает действия военных преступников», — заявил министр культуры Южной Кореи.

Через несколько часов после посещения Абэ храма Ясукуни, посольство США в Японии обнародовало письменное заявление о том, что Соединенные Штаты разочарованы действиями премьер-министра Японии, так как этот визит лишь усугубит напряженность между Японией и соседними странами. Вашингтон надеется, что Япония и соседние государства смогут найти конструктивные пути урегулирования проблемы и придут к общему мнению относительно болезненных исторических моментов.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (2-й слева) во время посещения храма Ясукуни, Токио 26 декабря 2013 года. www.chinadaily.com.cn В четверг, 26 декабря, премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил токийский храм Ясукуни, где.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-02-10
Логистика и ВЭД

Посещение Синдзо Абэ храма Ясукуни вызвало возмущение Китая и Ю. Кореи?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (2-й слева) во время посещения храма Ясукуни, Токио 26 декабря 2013 года. www.chinadaily.com.cn В четверг, 26 декабря, премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил токийский храм Ясукуни,.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню