Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Пострадавшим от землетрясения в Китае срочно требуется помощь

Деревня Лалу, провинция Ганьсу. Люди вынуждены жить в палатках, их дома превратились в груду камней. 24 июля 2013 года

China Daily

В понедельник, 22 июля, в провинции Ганьсу на северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,6 баллов. Ближайшие к эпицентру села Лалу и Юнсин почти полностью разрушен, жителям пострадавших районов нужны предметы первой необходимости.

Заместитель мэра города Динси сообщил, что жителям округов Миньсянь и Чжансянь требуются продукты питания и питьевая вода, а также 14 000 палаток и 24 000 одеял. Необходимо обеспечить транспортировку раненых в ближайшие медицинские учреждения. В районы бедствия нужно доставить генераторы и источники аварийного освещения.

По сообщению China Daily, жители наиболее пострадавших участков уже обеспечены продуктами питания и питьевой водой, но люди во многих населенных пунктах все еще испытывают острый недостаток предметов первой необходимости.

«Нам нужны одеяла, много одеял. Ночью температура воздуха понижается, палаток на всех не хватает, люди могут заболеть, лежа на земле», — говорит Дон Кайва, председатель села Лалу.

В результате землетрясения в Лалу погибли 8 человек, 20 получили серьезные травмы. Одеял и палаток тоже не хватает в деревне Юнсин.

Сотрудники китайского Общества Красного Креста доставили в пострадавшие регионы 300 палаток, 4000 одеял и 6000 комплектов одежды. Еще 4000 одеял поступили в округ Миньсянь в качестве помощи от государства.

По информации управления гражданской администрации провинции Ганьсу, в зону бедствия доставлена гуманитарная помощь: 12 480 палаток, 15 000 одеял, 28 350 пакетов лапши быстрого приготовления, а также большое количество питьевой воды.

В настоящее время благотворительные организации собирают одежду и предметы первой необходимости по всему Китаю.

Тем не менее, последствия землетрясения удастся устранить еще не скоро. В результате землетрясения и оползней дороги сильно повреждены, спасательные бригады испытывают трудности с доставкой гуманитарной помощи.

Тем временем, количество жертв растет. Во вторник, 23 июля власти сообщили, что количество погибших достигло 95 человек. Насчитывается более 1000 раненых, разрушены 51 800 домов, около 240 000 зданий серьезно повреждены.

Военное командование народно-освободительной армии Китая выдвинула 2800 военнослужащих, 280 транспортных средств и два вертолета для проведения спасательных операций и оказания помощи пострадавшим, к ним присоединились 1600 полицейских.

Солдаты помогают жителям ставить палатки и расчищать завалы.

По прогнозам синоптиков, в зоне бедствия объявлено штормовое предупреждение, что только усложнит проведение спасательных работ. Спасатели готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям.

По словам медицинского персонала поселка Хете, некоторые жители уже простудились, несколько человек страдают от диареи. Туда уже направлена бригада для обработки территории дезинфицирующим раствором и оказания экстренной медицинской помощи местному населению.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню