Сегодня: 17.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Потенциальные резиденты свободного порта Ванино готовы инвестировать в проекты по перевалке грузов

Проекты четырех компаний уже одобрены


Фотобанк Лори

Комиссия при наблюдательном совете Свободного порта Владивосток в Хабаровском крае одобрила к реализации в режиме порто-франко 4 проекта на территории Ванинского района на более чем 1,2 млрд рублей, сообщил ТАСС зампред правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетным инвестиционным проектам Юрий Чайка.

– На заседании комиссии были представлены четыре проекта, инициаторами которых стали морская компания «Свободный порт Ванино», Токинский лесопильный завод, «ДальТрестРыба» и автотранспортное предприятие «Ванино», – сказал Чайка.

По его словам, все четыре компании подали заявки на получение статуса в Корпорацию развития Дальнего Востока в марте-апреле 2017 года. «Комиссия одобрила проекты к реализации, объем заявленных инвестиций » более 1,2 млрд рублей», – уточнил чиновник.

Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока заявки подали 12 потенциальных резидентов Свободного порта Ванино, пять из них зарегистрированы.

Общий объем инвестиций по заявкам составляет 82,6 млрд рублей, более 80 млрд – зарегистрированные резиденты с перспективой создания 1,1 тыс. рабочих мест. Это проекты по перевалке грузов (уголь и углеводороды) компаний «Дальневосточный Ванинский порт», «Прайм», «Форум ДВ», «Ванинский Трансуголь» и производственный проект Токинского кирпичного завода.

Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Сегодня Свободный порт Владивосток включает в себя 16 муниципальных образований Приморского края, Ванинский район Хабаровского края, Корсаковский городской округ Сахалинской области, а также городские округа Петропавловск-Камчатский Камчатского края и Певек Чукотки.

В этом году планируется распространить режим Свободного порта Владивостока еще на четыре муниципальных образования: Елизовский район Камчатского края, Углегорский городской округ Сахалинской области, городской округ Хабаровск и Советско-Гаваньский муниципальный район в Хабаровском крае.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Проекты четырех компаний уже одобрены Фотобанк Лори Комиссия при наблюдательном совете Свободного порта Владивосток в Хабаровском крае одобрила к реализации в режиме порто-франко 4 проекта на территории Ванинского района на.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-05-24
Логистика и ВЭД

Потенциальные резиденты свободного порта Ванино готовы инвестировать в проекты по перевалке грузов?

Проекты четырех компаний уже одобрены Фотобанк Лори Комиссия при наблюдательном совете Свободного порта Владивосток в Хабаровском крае одобрила к реализации в режиме порто-франко 4 проекта на территории Ванинского района.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню