Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Правительство Китая опубликовало «Белую книгу» по национальной обороне

www.morningwhistle.com

Во вторник правительство Китая опубликовало «Белую книгу» по национальной обороне, посвященную разработке новой концепции безопасности страны и мирного использования вооруженных сил Китая.

В документе, в восьмом своем роде выданным китайским правительством с 1998 года, говорится, что Китай выступает за новую концепцию безопасности страны, которая включает в себя политику взаимного доверия, взаимной выгоды и равенства, а также всеобъемлющей безопасности, общей безопасности и безопасности на основе сотрудничества.

«Китай никогда не будет стремиться к гегемонии и не будет участвовать в военной экспансии», — говорится в документе.

Согласно «Белой книге», Китай будет укреплять национальную оборону и вооруженные силы страны, которые отражают «международное положение Китая и способствуют поддержанию безопасности страны». В документе говорится, что Китай по-прежнему сталкивается с многочисленными угрозами безопасности страны. «Поэтому Китаю необходимо поддерживать территориальную целостность, национальное единение и общность интересов развития».

В документе отмечается, что вооруженные силы Китая направлены на поддержание мира, преодоление кризиса и победу в войне. Китайские вооруженные силы используются для защиты границ, они также контролируют воздушное пространство страны и морские границы. Китайские власти будут поддерживать боевую готовность вооруженных сил страны и проводить боевые учения. Вооруженные силы Китая, в свою очередь, должны решительно пресекать любые провокационные действия, которые подрывают суверенитет Китая, угрожают безопасности и территориальной целостности страны.

В данном документе впервые указывается фактическое количество боевых единиц Народно-освободительной армии Китая.

В настоящее время в китайской армии насчитывается около 850 тысяч военных в 18 комбинированных подразделениях и дополнительных независимых комбинированных оперативных подразделениях (бригадах). Комбинированные подразделения, состоящие из дивизий и бригад, делятся на семь военных округов.

В настоящее время военно-морской флот Китая насчитывает 235 тысяч солдат и офицеров, и состоит из трех флотов — Бэйхай, Донхай и Нанхай.

ВВС Китая в настоящее время насчитывают около 398 тысяч солдат и офицеров и имеют воздушные командные пункты в каждом из семи военных округов: Шеньян, Пекин, Ланьчжоу, Цзинань, Нанкин, Гуанчжоу и Чэнду. Кроме того, ВВС Китая могут похвастаться одним воздушно-десантным подразделением.

Артиллерийские силы, основные силы страны для стратегического сдерживания, состоят из обычных ракетных войск и ракетных войск с применением ядерных боеголовок, а также оперативных подразделений. Артиллерийские войска оснащены баллистическими ракетами «Dong Feng» и ракетами «Chang Jian».

Также в Китае имеются ракетные базы, тренировочные базы, специализированные вспомогательные подразделения, военные академии и научно-исследовательские институты.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.morningwhistle.com Во вторник правительство Китая опубликовало «Белую книгу» по национальной обороне, посвященную разработке новой концепции безопасности страны и мирного использования вооруженных сил Китая. В документе, в восьмом своем роде выданным.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-01-31
Логистика и ВЭД

Правительство Китая опубликовало «Белую книгу» по национальной обороне?

www.morningwhistle.com Во вторник правительство Китая опубликовало «Белую книгу» по национальной обороне, посвященную разработке новой концепции безопасности страны и мирного использования вооруженных сил Китая. В документе, в восьмом своем роде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню