Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Сочи с президентом РФ. Путиным

http://english.cntv.cn

В четверг, 6 февраля, председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Председатель КНР отметил, что открытие зимней Олимпиады в российском г. Сочи совпадает с празднованием китайского Нового года, что является «двойным поводом для радости». Си Цзиньпин также пожелал китайским и российским спортсменам успехов на соревнованиях.

В ходе переговоров главы КНР и РФ обсудили ряд немаловажных вопросов регионального и международного характера, в том числе, совместное участие российских и китайских судов в операции по транспортировке сирийского химического оружия.

В ходе встречи были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества России и Китая в области осуществления крупных энергетических, экономических и гуманитарных проектов.

Председатель КНР отметил, что России и Китаю необходимо успешно реализовать проекты, которые касаются поставок российской нефти и природного газа в Китай, а также расширить взаимодействие в области ядерной энергетики, электроэнергетики и угледобывающей промышленности.

По словам главы китайского государства, Китай приветствует участие России в создании наземного и морского экономического пояса «Шелковый путь», который должен стать основой для развития нового этапа китайско-российского партнерства и стратегического взаимодействия.

Кроме того, в четверг, Си Цзиньпин и Владимир Путин приняли участие в совместной видеоконференции, связавшись с командованием боевых кораблей КНР и РФ, которые обеспечивали безопасную транспортировку сирийского химического оружия.

В. Путин отметил важность выполнения данной миссии, отметив, что Россия и Китай внесли большой вклад в урегулирование сирийского конфликта. Глава РФ заявил, что российская сторона намерена углублять дальнейшее сотрудничество с Китаем в области энергетики, военной обороны и безопасности, а также поддерживать тесную координацию по международным вопросам.

В ходе встречи лидеры двух стан также затронули тему взаимодействия России и Китая по подготовке к совместному празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в 2015 году.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню