Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Представители ОТЛК помогут ЕЭК в создании общего рынка транспортных услуг

Их привлекут к разработке «дорожных карт» в качестве экспертов

Представители Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) будут участвовать в качестве экспертов при подготовке «дорожной карты» для реализации скоординированной транспортной политики государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в рамках рабочей встречи договорились замдиректора департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Негрей и вице-президент, член правления ОТЛК Игорь Згурский, сообщила пресс-служба ЕЭК.

Российско-казахско-белорусский контейнерный оператор ОТЛК создавался странами специально для перевозки грузов из Китая в Европу и является крупным участником рынка контейнерных железнодорожных перевозок по территориям стран ЕАЭС, отмечается в сообщении.

– Нам очень важно, чтобы наши инициативы отвечали запросу от бизнеса. Практический опыт ОТЛК и экспертное видение возможностей для развития транзитного потенциала транспортной инфраструктуры ЕАЭС будут полезны при формировании программы по запуску рынка общих транспортных услуг ЕАЭС, – пояснил Сергей Негрей.

Ранее на совещании министров транспорта стран ЕАЭС был определен алгоритм работы по подготовке «дорожных карт» в транспортной сфере. В частности, к 31 декабря 2017 года планируется подготовить документ, объединяющий автомобильный, железнодорожный и водный транспорт союза. «В нем будут сведены предложения стран ЕАЭС в области транспорта для запуска общего рынка транспортных услуг на евразийском пространстве», – уточнила пресс-служба.

– Также ЕЭК и ОТЛК договорились активизировать совместную работу по внедрению инновационных подходов в части применения «безбумажных» технологий организации и оформления перевозок грузов железнодорожным транспортом, – говорится в сообщении.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Их привлекут к разработке «дорожных карт» в качестве экспертов Представители Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) будут участвовать в качестве экспертов при подготовке «дорожной карты» для реализации скоординированной транспортной политики государств Евразийского.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-03-12
Логистика и ВЭД

Представители ОТЛК помогут ЕЭК в создании общего рынка транспортных услуг?

Их привлекут к разработке «дорожных карт» в качестве экспертов Представители Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) будут участвовать в качестве экспертов при подготовке «дорожной карты» для реализации скоординированной транспортной политики государств.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню