Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Премьер Госсовета КНР посетит Румынию и Узбекистан

v

Дети катаются на карусели, установленной у недавно открывшийся китайского торгового центра в столице Румынии Бухаресте.

Xinhua

Утром 25 ноября премьер Госсовета КНР Ли Кэцян вылетел из Пекина в Румынию. Ли Кэцян примет участие во встрече лидеров Китая и стран Центральной и Восточной Европы, которая состоится в столице Румынии Бухаресте. Во время визита в Узбекистан он примет участие в 12-й встрече глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая пройдет в столице Узбекистана Ташкенте.

Это первый визит Ли Кэцяна в Восточную Европу, с момента его вступления на пост премьера Госсовета КНР в марте 2013 года, а также первый визит китайского премьера в Индию за последние 19 лет.

Помощник министра коммерции КНР Чжан Сянчэнь отметил, что в ходе визита в Румынию и Узбекистан Ли Кэцян планирует подписать ряд важных экономических соглашений, в том числе, в области строительства транспортных путей сообщения и электростанций. Кроме того, Китай планирует увеличить импорт румынской молочной и сельскохозяйственной продукции.

Заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин сообщил, что на 12-й встрече глав правительств стран-членов ШОС будет подписано соглашение о создании к 2017 году транспортного коридора Азия-Европа.

По данным министерства торговли КНР, с января по ноябрь 2013 года двусторонний торговый оборот Китая и стран Центральной и Восточной Европы составил 52,1 млрд. долларов. За тот же период двусторонний торговый оборот Китая и Румынии достиг 3,3 млрд. долларов.

Китайские экономисты считают, что хотя страны Центральной и Восточной Европы являются наименее развитыми среди европейских государств, они расположены в стратегически важном регионе, который имеет большой экономический потенциал. Китай и страны Центральной и Восточной Европы находятся примерно на одинаковом уровне экономического развития, поэтому в этих странах наблюдается более высокий спрос на китайскую продукцию, чем в Западной Европе, которая придерживается более высоких стандартов качества.

Относительно стран Центральной Азии можно сказать, что уровень двустороннего товарооборота с КНР пока является относительно низким, но Китай планирует расширить сотрудничество в энергетической, транспортной и телекоммуникационной отраслях.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Дети катаются на карусели, установленной у недавно открывшийся китайского торгового центра в столице Румынии Бухаресте. Xinhua Утром 25 ноября премьер Госсовета КНР Ли Кэцян вылетел из Пекина в Румынию. Ли.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-02-27
Логистика и ВЭД

Премьер Госсовета КНР посетит Румынию и Узбекистан?

Дети катаются на карусели, установленной у недавно открывшийся китайского торгового центра в столице Румынии Бухаресте. Xinhua Утром 25 ноября премьер Госсовета КНР Ли Кэцян вылетел из Пекина в Румынию..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню